Pagina di partenza

Questa pagina iniziale contiene diverse sezioni che sono descritte nella tabella seguente.

• Esempi: Una serie di esempi da consultare per imparare a utilizzare QlikView in diversi modi.
  • Recente: Contiene un elenco di documenti e pagine Web aperti di recente. È possibile fare clic su uno di questi file per riaprirli. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un documento per accedere a un menu contenente i seguenti utili comandi:
    • Apri "documento" senza dati:
      Apre il documento ma ignora i dati di tabelle e campi. Viene visualizzata una presentazione contenente tutti i fogli e gli oggetti di lavoro senza dati. Questa funzionalità può essere utile ad esempio per aprire documenti danneggiati o velocizzare l'apertura di documenti di grandi dimensioni a cui apportare lievi modifiche di presentazione (naturalmente per ricaricare i dati nel documento una volta apportate le modifiche è necessario eseguire di nuovo lo script). Questa operazione può essere eseguita anche con l'opzione della riga di comando nodata.
    • Apri "documento" e ricarica i dati
      Consente di aprire il documento ricaricando immediatamente i dati.
    • Sfoglia i documenti nella cartella
      Apre la cartella contenente il documento nell'elenco.
    • Aggiungi "documento" ai preferiti
      Consente di aggiungere il documento o la pagina Web all'elenco Preferiti.
    • Rimuovi "documento" da questa lista
      Rimuove il documento dall'elenco dei documenti usati di recente. Il file del documento effettivo non viene modificato e rimane nella sua posizione originale.
  • Preferiti: Contiene un elenco di documenti e pagine Web precedentemente aggiunti all'elenco dei preferiti. A differenza dell'elenco dei documenti recenti, l'elenco dei preferiti non subisce modifiche finché non si aggiungono o si rimuovono voci in modo esplicito. È sufficiente fare clic su una pagina o un documento preferito per riaprirlo. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un documento per accedere a un menu contenente i seguenti utili comandi:
    • Apri "documento" senza dati
      Apre il documento ma ignora le variabili e i dati di tabelle e campi. Viene visualizzata una presentazione contenente tutti i fogli e gli oggetti di lavoro senza dati. Questa funzionalità può essere utile ad esempio per aprire documenti danneggiati o velocizzare l'apertura di documenti di grandi dimensioni a cui apportare lievi modifiche di presentazione (naturalmente per ricaricare i dati nel documento una volta apportate le modifiche è necessario eseguire di nuovo lo script). Questa operazione può essere eseguita anche con l'istruzione della riga di comando nodata.
    • Apri "documento" e ricarica i dati
      Consente di aprire il documento ricaricando immediatamente i dati.
    • Sfoglia i documenti nella cartella
      Apre la cartella contenente il documento nell'elenco.
    • Rimuovi "documento" dai Preferiti
      Consente di rimuovere il documento dall'elenco Preferiti. Il file del documento effettivo non viene modificato e rimane nella sua posizione originale.
  • Formazione aggiuntiva: Contiene guide e altre risorse che contengono informazioni su QlikView, come ad esempio i tutorial, i corsi di formazione online e la Comunità QlikView.

Fare clic sul pulsante per la creazione di un nuovo documento per creare un nuovo documento.

QlikView memorizza l'ultima scheda utilizzata e apre la pagina di partenza in corrispondenza di tale scheda in occasione del successivo avvio del programma. Deselezionare la casella di controllo Mostra Pagina di Partenza all'apertura di QlikView se la pagina di partenza non deve essere visualizzata all'avvio del programma.

Questa pagina può essere lasciata aperta e sarà disponibile come Pagina di Partenza nel menu di Windows. Se si chiude la pagina, è possibile riaprirla in qualsiasi momento selezionando Mostra Pagina di Partenza dal menu Guida.