Ejecución por Lotes

Si el documento QlikView debiera actualizarse regularmente, por ej. cada noche, esto donde mejor se hace es en QlikView Server o QlikView Publisher.

QlikView Server

QlikView Server ofrece una plataforma donde alojar y compartir información de QlikView a través de Internet/Intranet. QlikView Server está totalmente integrado en QlikView para ofrecer un paquete tecnológico de análisis de datos potente y sin fisuras a los usuarios finales. El componente de servidor que aporta QlikView Server es la parte central de esta tecnología, que proporciona una comunidad de documentos QlikView robusta, centralizada, capaz de conectar múltiples usuarios, múltiples tipos de clientes, documentos y objetos, en un entorno seguro y cómodo.

QlikView Publisher

QlikView Publisher es un miembro más de la familia de productos QlikView que gestiona acceso y contenidos. Al presentar a los usuarios finales una información actualizada y permitirle a usted gestionar sus documentos QlikView de una forma potente y sofisticada, QlikView Publisher es una valiosa incorporación al paquete QlikView.

QlikView Publisher distribuye los datos almacenados en documentos QlikView a usuarios dentro y fuera de la organización. Restringiendo los datos, cada usuario recibe únicamente la información que le concierne. El servicio QlikView Publisher y su interfaz de usuario están ahora totalmente integrados en QlikView Server y en la consola QlikView Management Console (QMC).

Si no posee acceso a QlikView Server o QlikView Publisher, puede recargar documentos QlikView directamente desde la aplicación independiente. Y a continuación utilice las opciones de la línea de comandos.

Sintaxis de la línea de comandos

Programador de Tareas

Windows tiene un servicio Programador de Tareas. Los servicios se controlan desde Herramientas administrativas. Asegúrese que el Estado esté configurado en Activado (e Inicio en Automático, para que el servicio se inicie automáticamente después de reiniciar) para este servicio o servicios relevantes.

La forma más fácil de iniciar la ejecución de un proceso por lotes, es crear un archivo para el lote o proceso, con los comandos relevantes. El archivo, que se podría denominar por ej. MyBatch.cmd, podría contener por ej. los siguientes comandos:

C:\qlikview\qv.exe /r C:\qlikview\example\file.qvw

El Servicio de Planificación horaria

El servicio de planificación horaria se ejecuta por lo general sujeto al reloj del sistema, lo cual comporta ciertas limitaciones. Si fuera necesario acceder a recursos de la red, deberá reconfigurar el servicio para que se ejecute conforme a un reloj de sistema diferente. Como la licencia QlikView se almacena en una carpeta específica asociada a una cuenta, deberá asegurarse de que esté correctamente registrada para la cuenta que se va a utilizar. Esto se puede hacer iniciando un proceso interactivo:

Le remitimos a la documentación de su sistema operativo si desea información más específica sobre cómo replanificar una tarea.

Sección de Acceso

Para reejecutar un archivo QlikView que contiene una sección de acceso, asegúrese de que el número de serie de la licencia instalada en el aparato que realiza la ejecución del proceso por lotes, tenga permiso para ejecutar el script sin tener que introducir nombre de usuario o contraseña. Vea el ejemplo a continuación.

Ejemplo
Serie Usuario Contraseña Acceso
CREATOR - - Admin
4600 9999 9999 9999 Joe ppp789 Admin
* Joe qqqq456 Usuario
* Usuario rrr123 Usuario

Seguridad

ODBC

Si se emplea ODBC, asegúrese de que la definición de DSN esté disponible desde el reloj de sistema que hace la reejecución. La forma más fácil de asegurarlo, probablemente será definir el DSN como DSN de Sistema en el Panel de Control de ODBC.