Conectar con el Servidor

El cuadro de diálogo Conectar con el Servidor se utiliza para abrir un documento QlikView de forma remota en un Servidor QlikView.

Tenga en cuenta que al abrir un documento como cliente de un QlikView Server experimentará algunas restricciones, en comparación con las posibilidades de abrirlo como un documento local. Como cliente, puede que no se le permita añadir o eliminar objetos de hoja, dependiendo de si el documento admite colaboración o no. No se podrán añadir o eliminar hojas. Además, no se podrá acceder a la mayoría de diálogos de propiedades, ni al script, ni se podrán modificar macros, ni guardar el documento.

En Servidor introduzca el nombre o la URL de un equipo que esté ejecutando QlikView Server. Haga clic en Conectar. Se pueden recuperar los servidores visitados recientemente en la lista desplegable. Una URL puede contener datos de conexión adicionales.

Conexión con pseudo-URL:

Una vez conectado, la parte central del cuadro de diálogo muestra las carpetas de documento disponibles en el QlikView Server. Haga clic sobre una carpeta y se mostrarán los documentos disponibles en Nombre, en la parte inferior del diálogo. Haga doble clic sobre un documento o selecciónelo y haga clic sobre el botón Abrir para abrir el documento.

Configuraciones de conexión

Los siguientes ajustes le permiten configurar su conexión y los ajustes de autenticación del servidor:

Borrar Lista

Este botón borra la lista de Servidores Recientes de la Página de Inicio.

Autenticación

Seleccione cómo identificarse en el QlikView Server. Están disponibles los siguientes tres métodos de autenticación:

• Utilizar Identidad NT: Se utilizará identidad NT autenticada. Solo funciona si el ordenador está conectado al mismo dominio NT que el QlikView Server.
  • Anónimo: Emplea identidad anónima. Solo podrá conectar si el servidor QlikView Server está configurado para permitir usuarios anónimos y solo podrá ver documentos que tengan permisos de archivo para una cuenta anónima de QlikView Server. La conexión pseudo-URL al Servidor se completará con una @ antes del nombre del servidor.
  • Cambiar Identidad: Se utilizará un nombre de usuario NT específico conocido en el dominio del QlikView Server. El nombre de usuario se escribe en el cuadro de edición ID de Usuario. Se le pedirá la correspondiente contraseña de usuario cuando pulse el botón Conectar. La conexión con pseudo URL al Servidor se completará con el nombreusuario@ antes del nombre del servidor.

Modo Plano

Si está marcada esta opción, el panel inferior del cuadro de diálogo mostrará los contenidos de todas las subcarpetas simultáneamente en lugar de utilizar la vista en forma de árbol.

Conexión con pseudo-URL:

Cuando conecta al QlikView Server desde clientes de escritorio, bien mediante el diálogo Abrir en el Servidor o mediante archivos de enlace, se utiliza una pseudo URL como dirección del documento.

La sintaxis es la siguiente:

qvp://[[username][@]]hostname[:port|;protocol]/docname

donde:

• username es un ID de usuario de Windows. El parámetro es opcional.
  • hostname es el nombre del servidor central. El parámetro es obligatorio.
  • documentname es el nombre del documento QlikView (excluyendo la extensión qvf o qvw). El parámetro es opcional.
  • port (por ej. 4749) puede servir para especificar un determinado puerto utilizado por el servidor.
  • protocol (por ej. http) se puede emplear para especificar un protocolo de tunelización. El parámetro es opcional.

@ without username denota identidad anónima.

Si se omite la identidad del usuario, se presupone la identidad de acceso a Windows.

Nota informativaLos enlaces QVP solo se pueden abrir en QlikView Desktop.