Página inicial

A página inicial contém várias seções listadas na tabela abaixo.

• Exemplos: Um conjunto de exemplos que você pode explorar a fim de aprender a usar o QlikView de várias maneiras.
  • Recente: Contém uma lista dos documentos e das páginas da Web recentemente abertos. Basta clicar em um deles para abri-lo. Clique com o botão direito do mouse em um documento para obter acesso a um menu com os seguintes comandos úteis:
    • Abrir "documento" sem dados:
      Abre o documento, mas ignora os dados de tabela e campos. Um layout com todas as pastas e os objetos de pasta no lugar, mas vazio, é aberto. Esse recurso pode ser útil, por exemplo, para abrir documentos corrompidos ou evitar longas esperas ao abrir documentos muito grandes para uma pequena alteração no layout (obviamente, o script precisa ser reexecutado para repopular o documento após as alterações). Isso é feito com a chave de linha de comando nodata também.
    • Abrir "documento" e Recarregar dados
      Abre o documento e executa um recarregamento imediato.
    • Pesquisar documentos na pasta
      Abre a pasta que contém o documento na lista.
    • Incluir "documento" em Favoritos
      Inclui o documento ou página da Web na lista de Favoritos.
    • Excluir "documento" desta Lista
      Exclui o documento da lista de documentos recentemente usados. O arquivo do documento propriamente dito permanece inalterado no local onde reside.
  • Favoritos: Contém uma lista de documentos e páginas da web previamente adicionados à lista de favoritos. Ao contrário da lista dos documentos utilizados recentemente, a lista de favoritos permanece inalterada até que você mesmo adicione ou exclua as entradas explicitamente. Basta clicar em um documento ou página favorito para reabri-lo. Clique com o botão direito do mouse em um documento para obter acesso a um menu com os seguintes comandos úteis:
    • Abrir "documento" sem dados
      Abre o documento, mas ignora as variáveis e os dados de tabela e campos. Um layout com todas as pastas e os objetos de pasta no lugar, mas vazio, é aberto. Esse recurso pode ser útil, por exemplo, para abrir documentos corrompidos ou evitar longas esperas ao abrir documentos muito grandes para uma pequena alteração no layout (obviamente, o script precisa ser reexecutado para repopular o documento após as alterações). Isso também pode ser realizado com a chave de linha de comando nodata.
    • Abrir "documento" e Recarregar dados
      Abre o documento e executa um recarregamento imediato.
    • Pesquisar documentos na pasta
      Abre a pasta que contém o documento na lista.
    • Remover "documento" de Favoritos
      Remove o documento da lista de Favoritos. O arquivo do documento propriamente dito permanece inalterado no local onde reside.
  • Aprendizado adicional: Contém guias e outros recursos para aprender mais sobre o QlikView, como tutoriais, treinamento on-line e a Comunidade QlikView.

Clique no botão Novo documento se quiser criar um novo documento.

O QlikView lembrará que aba foi usada por último e abrirá a página inicial nessa aba na próxima vez que você iniciar o QlikView. Desmarque a caixa de verificação Mostrar Página Inicial Quando Inicializar o QlikView, se não desejar exibir a página inicial quando o programa for iniciado.

A página inicial pode ser deixada aberta e, em seguida, será encontrada como Página Inicial no menu Janelas. Se a página inicial for fechada, ela poderá ser reaberta a qualquer momento escolhendo a opção Mostrar Página Inicial no menu Ajuda.