Page de démarrage

La page de démarrage se compose de plusieurs sections répertoriées dans le tableau ci-dessous.

• Exemples : Ensemble d'exemples que vous pouvez explorer afin de vous familiariser avec les différentes méthodes d'utilisation de QlikView.
  • Documents récents : Contient la liste des documents et pages Web ouverts récemment. Il vous suffit de cliquer sur l'un d'eux pour le rouvrir. Cliquez sur un document avec le bouton droit de la souris pour accéder à un menu contenant les commandes pratiques suivantes :
    • Ouvrir "document" sans données :
      Ouvre le document en ignorant les données de tables et de champs. Une disposition comprenant toutes les feuilles et tous les objets de feuille en place mais vide s'ouvre. Cette fonction peut s'avérer utile pour, par exemple, ouvrir des documents endommagés ou pour éviter d'attendre trop longtemps lorsque le document est volumineux alors que vous souhaitez lui apporter une modification mineure. (Il faudra bien sûr réexécuter le script afin de réimporter les données dans le document après modification.) Pour ce faire, vous pouvez également utiliser le commutateur de ligne de commande nodata.
    • Ouvrir "document" et recharger les données
      Ouvre le document et recharge immédiatement les données.
    • Rechercher des documents dans le dossier
      Ouvre le dossier dans lequel est stocké le document figurant dans la liste.
    • Ajouter "document" aux raccourcis
      Ajoute le document ou la page Web à la liste de favoris.
    • Supprimer "document" de cette liste
      Supprime le document de la liste des derniers documents ouverts. Le fichier du document lui-même reste inchangé à son emplacement.
  • Raccourcis : Contient une liste de documents et de pages Web déjà ajoutés à la liste des favoris. Contrairement à la liste des derniers documents utilisés, la liste des favoris reste inchangée tant que vous n'ajoutez pas ou ne supprimez pas explicitement d'entrées dans cette liste. Il vous suffit de cliquer sur une page ou un document de la liste pour le rouvrir. Cliquez sur un document avec le bouton droit de la souris pour accéder à un menu contenant les commandes pratiques suivantes :
    • Ouvrir "document" sans données
      Ouvre le document en ignorant les variables et les données de tables et de champs. Une disposition comprenant toutes les feuilles et tous les objets de feuille en place mais vide s'ouvre. Cette fonction peut s'avérer utile pour, par exemple, ouvrir des documents endommagés ou pour éviter d'attendre trop longtemps lorsque le document est volumineux alors que vous souhaitez lui apporter une modification mineure. (Il faudra bien sûr réexécuter le script afin de réimporter les données dans le document après modification.) Il est également possible de l'exécuter à l'aide du commutateur de ligne de commande nodata.
    • Ouvrir "document" et recharger les données
      Ouvre le document et recharge immédiatement les données.
    • Rechercher des documents dans le dossier
      Ouvre le dossier dans lequel est stocké le document figurant dans la liste.
    • Supprimer "document" des raccourcis
      Supprime le document de la liste des raccourcis. Le fichier du document lui-même reste inchangé à son emplacement.
  • Autres sources d'apprentissage : Permet d'accéder à des guides et à d'autres ressources conçus pour vous familiariser avec QlikView, notamment des didacticiels, des formations en ligne et la communauté QlikView.

Cliquez sur le bouton Nouveau document pour créer un document.

QlikView mémorisera l'onglet utilisé en dernier lieu et l'activera dans la page de démarrage lors de son prochain lancement. Désactivez la case à cocher Afficher la page de démarrage au lancement de QlikView si vous préférez que la page de démarrage ne s'affiche plus au lancement de l'application.

La page de démarrage peut rester ouverte et est accessible via l'option Page de démarrage du menu Fenêtre. Si vous fermez la page de démarrage, vous pourrez la rouvrir à tout moment en cliquant sur Afficher la page de démarrage dans le menu Aide.