Seleccionar Campos

La página Propiedades de Hoja: Campos se abre mediante el comando Seleccionar Campos del menú Diseño, en el menú principal. Aquí puede seleccionar los campos que se visualizarán en la hoja activa.

• Campos Disponibles: En esta columna se muestran los nombres de los campos origen disponibles. Inicialmente, todos los campos (excluyendo los campos del sistema) aparecen en esta columna. Para incluir los campos de sistema, haga clic en Mostrar Campos de Sistema.
  • Campos Mostrados en Cuadros de Lista: En esta columna aparecen los nombres de los campos seleccionados desde la lista de Campos Disponibles y que se mostrarán en la hoja actual. Inicialmente no hay campos en esta columna.
  • Añadir: Mueve los campos seleccionados de la columna Campos Disponibles a la columna Campos Mostrados en Cuadros de Lista.
  • Añadir Todos: Mueve los campos seleccionados de la columna Campos Disponibles a la columna Campos Mostrados en Cuadros de Lista.
  • Eliminar: Mueve los campos seleccionados de la columna Campos Mostrados en Cuadros de Lista a la columna Campos Disponibles.
  • Mostrar Campos de Tabla: Desde aquí, podrá controlar qué campos aparecerán en la lista de Campos Disponibles. La lista desplegable muestra la alternativa Todas las Tablas por defecto. La alternativa Todas las Tablas (Cualificadas) smuestra los campos por el nombre de la(s) tabla(s) en que aparecen. Esto significa que los campos clave (de conexión) aparecerán en la lista más de una vez. (Esta alternativa sólo se utiliza con fines de presentación y no tiene nada que ver con los campos Qualify del script de carga.) También es posible ver los campos de una tabla a la vez.
  • Mostrar Campos de Sistema: Hace que los campos de sistema aparezcan en la lista de Campos disponibles.
  • Aceptar: Los cambios surten efecto.
  • Cancelar: Cancela cualquier cambio y cierra el cuadro de diálogo.

Seleccione los campos que se van a utilizar/eliminar haciendo clic sobre ellos y emplee los botones Añadir>> o <<Eliminar para moverlos a la columna deseada. Todos los campos mostrados en las dos columnas se incluyen en la lógica QlikView, pero sólo los de la derecha se muestran en la hoja actual.

Los Cuadros de Lista de campo en los cuales se muestran los campos seleccionados se muestran con la configuración por defecto de la hoja. Para cambiar la apariencia de un cuadro de lista, haga clic con el botón derecho sobre él y seleccione Propiedades en el menú contextual del objeto.

No es posible seleccionar campos que no están en la lista. Para ello, debe ejecutarse un nuevo script.