Menú Diseño

El menú Diseño es un menú desplegable en la parte superior de la pantalla que contiene los siguientes comandos:

Opciones del menú Diseño
Opción Descripción
Añadir Hoja Añade una hoja con pestañas en la que se puede visualizar un nuevo conjunto de objetos de hoja.
Se puede añadir una nueva hoja al diseño incluso si se está trabajando con un documento en un QlikView Server.
Ascender Hoja Mueve la (pestaña de) hoja actual un paso a la izquierda (hacia delante)
Descender Hoja Mueve la (pestaña de la) hoja actual un paso a la derecha (hacia atrás).
Eliminar Hoja Elimina la hoja activa y todo lo que contiene.
Seleccionar Campos... Abre la página de propiedades Campos de las Propiedades de Hoja. Pueden seleccionarse uno o varios campos de una lista. Los campos seleccionados se mostrarán en la hoja activa, en unos cuadros de lista configurados de forma predeterminada. Para establecer las propiedades específicas de un cuadro de lista, haga clic con el botón derecho sobre un cuadro de lista y seleccione Propiedades del menú contextual (o desde Objeto en el menú principal). Este comando no está disponible cuando se trabaja con documentos en QlikView Server.
Nuevo Objeto de Hoja Abre un menú en cascada en el que se puede elegir crear uno o diversos objetos de hoja diferentes. Al crearse, aparecerá el diálogo de las propiedades correspondientes para configurar el nuevo objeto.
Se pueden añadir nuevos objetos de hoja al diseño, incluso si se está trabajando con un documento en un QlikView Server, siempre y cuando:
a) la licencia sea válida,
b) el documento del servidor se haya configurado para permitir objetos del servidor.
c) QlikView Server se haya configurado para permitir objetos del servidor.
Reajustar Objetos de Hoja Ajusta automáticamente los objetos de hoja en la hoja activa.
Ajustar Objetos que están Fuera de la Pantalla Cualquier objeto de hoja establecido fuera del área visible de la ventana QlikView se reposicionará dentro del área visible.
Alinear/Distribuir La alineación de los objetos de hoja se puede determinar aquí conforme a diversas alternativas, p.ej. Alinear a la Izquierda, Centrar en Horizontal.