Menú Ver

El menú Ver es un menú desplegable ubicado en la parte superior de la pantalla, que contiene los siguientes comandos:

• Hojas: Al seleccionar esta opción, aparece un menú en cascada que muestra una lista de todas las hojas empleadas en el documento, ordenadas de izquierda a derecha.
  • Barras de Herramientas: Tras la selección, se abre un menú en cascada, donde es posible habilitar cualquier barra de herramientas para que se muestre con el documento. Se pueden emplear todas las barras que se indican a continuación, independientemente unas de otras: Barra de Herramientas Estándar, Barra de Herramientas de Navegación, Barra de Herramientas de Diseño, Barra de Herramientas de Hoja y Barra de Herramientas de Marcador. La última entrada de la lista contiene la opción Personalizar (Barras de herramientas)..., que permite configurar cualquier barra de herramientas a gusto del usuario.
    Las barras de herramientas Estándar, Navegación, y Diseño, vienen todas ellas con una selección adecuada de comandos de menú predefinidos, que realizan las acciones que sus respectivos nombres indican. Las barras de herramientas de Hoja y Marcador, son en realidad listas desplegables que ofrecen un modo adicional de navegación por las distintas hojas y marcadores, respectivamente. Observe que los contenidos y la funcionalidad de cualquier barra de herramientas puede configurarse de varias maneras mediante la opción Personalizar Barra de Herramientas.

Nota de sugerencia En el extremo izquierdo de todas las barras de herramientas, así como de la barra de inicio, se muestra un símbolo de puntos verticales. Pulsar y arrastrar aquí le permitirá anclar o desanclar la barra a la manera estándar de Windows.
  • Barra de Estado: Hace visible o invisible la barra de estado.
  • Zoom: Permite acercar o alejar el área de trabajo de la hoja en incrementos de un 25% para un mejor ajuste de las distintas resoluciones de pantalla. Otros factores de Zoom se pueden especificar en la página Propiedades de Hoja: General.
  • Objetos del Servidor: Habilita y deshabilita el Panel de Objetos del Servidor.
  • Restablecer Ventana: Con esta opción el tamaño de la ventana del documento QlikView puede fijarse en una o diversas resoluciones de pantalla.
  • Ajustar Zoom a la Ventana: Cambia el tamaño de la hoja activa y todo lo que contiene de modo que se ajuste al tamaño de la ventana.
  • Aplicar Zoom a todas las Hojas: Las configuraciones de Zoom de la hoja visible activa se transferirán a todas las hojas del documento.
  • Rejilla de Diseño: Alterna entre habilitar o deshabilitar la cuadrícula de diseño, los contenedores para objetos activos y el ajuste a la cuadrícula, para poder redimensionar o mover objetos en el diseño. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+G.
  • Activar/Desactivar el modo WebView: Habilita y deshabilita el modo WebView, que utiliza el navegador web interno de QlikView para mostrar el documento como una página AJAX, activa o inactiva.
  • Selecciones Actuales: Abre el diálogo Selecciones Actuales donde se enumeran en un listado las selecciones por su nombre y valor de campo. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+O.