Buffer

Los archivos QVD se pueden crear y mantener de forma automática mediante el prefijo buffer. Este prefijo puede utilizarse en la mayoría de sentencias LOAD y SELECT en el script. Indica que los archivos QVD se utilizan para enviar a caché el resultado de la sentencia.

Sintaxis:

Buffer [(option [ , option])] ( loadstatement | selectstatement )

option::= incremental | stale [after] amount [(days | hours)]

Si no se utiliza ninguna opción, el buffer QVD creado por la primera ejecución del script se usará indefinidamente.

Los buffers QVD vienen incluidos en C:\ProgramData\QlikTech\QlikView\Buffers de manera predeterminada.

Los buffers QVD por lo general son eliminados cuando ya no se les hace referencia alguna a lo largo de una ejecución completa de script en el documento que los creó, o cuando el documento que los creó ya no existe.

Argumentos:

Argumentos de Buffer
Argumento Descripción
incremental La opción incremental activa la capacidad de leer solo parte de un archivo subyacente. El tamaño previo del archivo se almacena en la cabecera XML del archivo QVD. Esto resulta de especial utilidad con archivos de registro. Todos los registros previamente cargados son leídos desde el archivo QVD, mientras que los nuevos registros subsiguientes son leídos de la fuente original y al final se crea un archivo QVD actualizado. Tenga en cuenta que la opción incremental solo puede utilizarse con sentencias LOAD de carga y archivos de texto y que no puede emplearse para carga incremental cuando los datos antiguos hayan sido modificados o borrados.
stale [after] amount [(days | hours)] amount es un número que especifica un periodo de tiempo. Se pueden emplear decimales. Si se omite la unidad se interpreta como days.
La opción stale after se utiliza normalmente con bases de datos fuente que carecen de una simple indicación de tiempo (fecha-hora) en los datos originales. Entonces, en su lugar, se especifica una caducidad para la utilización de la captura QVD, un tiempo límite para poder utilizarla. Una cláusula de stale after lo que hace es establecer un período de tiempo (de caducidad), desde el momento de la creación del buffer QVD; tras dicho período este buffer ya no se considerará válido. Primero se empleará el buffer QVD como fuente de datos y transcurrido dicho período se utilizará la fuente de datos original. Luego se actualizará el archivo buffer QVD automáticamente y comenzará un nuevo período.

Limitaciones:

Existen ciertas limitaciones, siendo la más destacada que debe haber o bien una sentencia LOAD o una SELECT en la parte central de cualquier sentencia compleja.

Ejemplo 1:

Buffer SELECT * from MyTable;

Ejemplo 2:

Buffer (stale after 7 days) SELECT * from MyTable;

Ejemplo 3:

Buffer (incremental) LOAD * from MyLog.log;