Semantic

Las tablas que contienen relaciones entre registros pueden cargarse mediante un prefijo semantic. Pueden ser por ejemplo referencias dentro de una tabla, donde un registro apunte a otro, como por ej. a un predecesor o antepasado.

Sintaxis:

Semantic( loadstatement | selectstatement)

La carga mediante semantic creará campos semánticos que pueden mostrarse en cuadros de lista para usarlos para navegar en los datos.

No se pueden concatenar tablas que hayan sido cargadas mediante una sentencia semantic.

Ejemplo:

Semantic LOAD * from abc.csv;

Semantic SELECT Object1, Relation, Object2, InverseRelation from table1;