Saltar al contenido principal Saltar al contenido complementario

Generic

El prefijo generic desbarata una tabla grande, creando un campo por valor de atributo. Esto es similar a pivotar una tabla, excepto en que da como resultado una tabla aparte por cada campo creado.

Sintaxis:  

Generic( loadstatement | selectstatement )

 

Las tablas cargadas mediante una sentencia generic no están concatenadas automáticamente.

Ejemplo:  

Table1:

Generic LOAD * INLINE;

[

Key, Attribute, Value

Bob, Jan, 100

Bob, Feb, 200

Bob, Mar, 300

Kate, Jan, 400

Kate, Feb, 500

Kate, Mar, 600

];

 

Resultado:

Esto dará como resultado 3 tablas:

Table1.Jan:

Ejemplo 1
Key, Jan
Bob, 100
Kate, 400

Table1.Feb:

Ejemplo 2
Key, Feb
Bob, 200
Kate, 500

Table1.Mar:

Ejemplo 3
Key, Mar
Bob, 300
Kate, 600

¿Esta página le ha sido útil?

No dude en indicarnos en qué podemos mejorar si encuentra algún problema en esta página o su contenido, como, por ejemplo, errores tipográficos, pasos que falta o errores técnicos.

Únase al Programa de modernización de la analítica

Remove banner from view

Modernícese sin comprometer sus valiosas aplicaciones de QlikView con el Programa de modernización de la analítica. Haga clic aquí para obtener más información o contactar con nosotros: ampquestions@qlik.com