Right

Los prefijos Join y Keep pueden ir precedidos por el prefijo right.

Si se usa antes de join especifica que se debe usar un enlace derecho (right join). La tabla resultante contendrá sólo combinaciones de valores de campo de las dos tablas donde los valores de campos de enlace se representan en la segunda tabla. Si se usa antes de keep, especifica que la primera tabla de datos pura debe ser reducida a su intersección común con la segunda tabla antes de ser almacenada en QlikView.

Nota informativa¿Estaba buscando la función de cadena por el mismo nombre? Vea: Right - función de script y de gráfico

Sintaxis:

Right (Join | Keep) [(tablename)](loadstatement |selectstatement )

Argumentos:

Argumentos de carga de tabla
Argumento Descripción
tablename Tabla designada que debe compararse con la tabla cargada.
loadstatement o selectstatement La sentencia LOAD o SELECT para la tabla cargada.

Ejemplo:

Example 1A

Table1

-

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Example 1B

Table2

-

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SQL SELECT * from table1;

right join SQL SELECT * from table2;

Example 1C

QVTable

-

-

A

B

C

1

aa

xx

4

-

yy

QVTab1:

SQL SELECT * from Table1;

QVTab2:

right keep SQL SELECT * from Table2;

Example 1D

QVTab1

-

A

B

1

aa

Example 1E

QVTab2

-

A

C

1

xx

4

yy

Las dos tablas del ejemplo keep están, por supuesto, asociadas mediante el campo A.

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

right keep (tab1) LOAD * from file3.csv;