App-Übersicht

Wenn Sie eine App über den Hub öffnen, wird die App-Übersicht angezeigt. Hier können Sie sämtliche Inhalte der App anzeigen und verwalten. Der Inhalt des Hauptbereichs hängt davon ab, welche Kategorie Sie ausgewählt haben: Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys.

In diesem Fall sehen Sie beim Start von Qlik Sense die App-Übersicht.

Inhalte, die zur veröffentlichten App gehören, werden Ihnen im oberen Hauptbereich angezeigt. Sie können im Basisteil der veröffentlichten App keine Inhalte hinzufügen. Ihre privaten Inhalte werden unter Meine Arbeitsblätter/Persönliche Lesezeichen/Meine Storys angezeigt. Abhängig von den Zugriffsrechten kann es Ihnen erlaubt sein, Ihre privaten Inhalte zu veröffentlichen, sodass andere Benutzer der App diese untersuchen können.

InformationshinweisVeröffentlichen wird in Qlik Sense Desktop nicht unterstützt, d. h., Sie sehen Ihre privaten Inhalte im Hub nur, wenn Sie Qlik Sense Desktop verwenden.

App-Übersicht

App-Übersicht.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie den Namen der App.
UI-Element Beschreibung

Globales Menü.

Sie können App-Übersicht oder Hub öffnen auswählen. Sie können den Hub jedoch nicht öffnen, wenn er von Ihrem Administrator deaktiviert wurde.

In einer nicht veröffentlichten App können Sie Datenmanager, Dateneditor oder Datenmodellansicht auswählen.

In einer veröffentlichten App können Sie Datenmanager oder Dateneditor nicht auswählen. Das liegt daran, dass Sie keine Daten zu einer veröffentlichten App hinzufügen können. Wenn Sie aber der Eigentümer einer veröffentlichten App sind, können Sie Datenmodellansicht auswählen.

Ihre anderen verfügbaren Auswahlen hängen davon ab, ob Sie die Registerkarte Daten, Analyse oder Story in der oberen Symbolleiste auswählen.

Sie können beispielsweise Daten aus dem globalen Menü hinzufügen, nachdem Sie die Registerkarte Daten ausgewählt haben. Sie können ein Arbeitsblatt herunterladen, löschen oder duplizieren, nachdem Sie die Registerkarte Analyse ausgewählt haben, usw.

Zusätzlich können Sie online Hilfe, Qlik Sense Info auswählen und denTastbildschirmmodus aktivieren.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

Mehr

App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Vorbereiten

Bereiten Sie Ihre Daten vor. Sie können Datenmanager, Datenmodellansicht oder Dateneditor auswählen.

Die Optionen sind in einer veröffentlichten App nur verfügbar, wenn Sie der Besitzer der App sind. Andernfalls können Sie nur die Datenmodellansicht öffnen.

Analysieren

Analysieren Sie Ihre Daten. Sie können Arbeitsblatt oder Einblicke auswählen.

Erzählen

Erzählen Sie eine Story mit Ihren Daten. Sie können Storytelling auswählen.

B: Neue Arbeitsblattschaltfläche und Ansichtswechsel erstellen

Sie können neue Arbeitsblätter erstellen und zwischen der Gitternetz- und der Listenansicht hin- und herwechseln.
UI-Element Beschreibung
Neues Arbeitsblatt erstellen Erstellt ein neues Arbeitsblatt.
Rasteransicht Wechselt zur Gitternetzansicht.
Listenansicht Wechselt zur Listenansicht.

C: Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys anzeigen

Wählen Sie aus, ob Sie Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys im Hauptbereich anzeigen möchten.
UI-Element Beschreibung
App-Objekte Zugriff auf alle Arbeitsblätter in der App und zum Anlegen eines neuen Arbeitsblatts.
Lesezeichen Zugriff auf alle Lesezeichen in der App.
Story-Modus Zugriff auf alle Storys in der App und zum Anlegen einer neuen Story.

D: Arbeitsblattdetails

Klicken Sie auf den Titel eines Arbeitsblattes oder einer Story, um Details wie Veröffentlichungsinformationen und Beschreibung anzuzeigen.

E: Private Arbeitsblätter

Sie können private Arbeitsblätter und Storys neu sortieren und deren Titel und Beschreibung ändern. Sie können sie auch veröffentlichen, bearbeiten, duplizieren und löschen.

Touch-Gesten

In der App-Übersicht verwendete Touch-Gesten
Aktion Beschreibung
Langes Berühren und Ziehen Verschiebt ein Element an eine neue Position.
Langes Berühren und Loslassen Öffnet das Shortcut-Menü.