App-Übersicht

Wenn Sie eine App über den Hub öffnen, wird die App-Übersicht angezeigt. Hier können Sie sämtliche Inhalte der App anzeigen und verwalten. Der Inhalt des Hauptbereichs hängt davon ab, welche Kategorie Sie ausgewählt haben: Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys.

In diesem Fall sehen Sie beim Start von Qlik Sense die App-Übersicht.

Inhalte, die zur veröffentlichten App gehören, werden Ihnen im oberen Hauptbereich angezeigt. Sie können im Basisteil der veröffentlichten App keine Inhalte hinzufügen. Ihre privaten Inhalte werden unter Meine Arbeitsblätter/Persönliche Lesezeichen/Meine Storys angezeigt. Abhängig von den Zugriffsrechten kann es Ihnen erlaubt sein, Ihre privaten Inhalte zu veröffentlichen, sodass andere Benutzer der App diese untersuchen können.

InformationshinweisVeröffentlichen wird in Qlik Sense Desktop nicht unterstützt, d. h., Sie sehen Ihre privaten Inhalte im Hub nur, wenn Sie Qlik Sense Desktop verwenden.

App-Übersicht

App-Übersicht.

Navigationsleiste

Navigationsleiste in der App-Übersicht

Navigationsleiste innerhalb der App-Übersicht

In der Navigationsleiste haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf Qlik, um zum Hub zu navigieren.
  • Klicken Sie auf , um abhängig von der Ansicht, in der Sie sich befinden, Aktionen auszuführen. In der App-Übersicht können Sie Daten hinzufügen, den Tastbildschirmmodus aktivieren oder deaktivieren, auf die Hilfe zugreifen und auf Info klicken, um allgemeine Informationen und Funktionen anzuzeigen.
  • Auf der Registerkarte Vorbereiten können Sie Datenmanager, Dateneditor, Datenmodellansicht, Geschäftslogik/Logisches Modell und Geschäftslogik/Vokabular auswählen. Die verfügbaren Optionen hängen von den Veröffentlichungs- und Berechtigungsdetails ab.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte Analysieren die Option Arbeitsblatt aus.
  • Klicken Sie auf den App-Namen, um die App-Details zu öffnen. Dort können Sie beispielsweise den App-Namen bearbeiten oder App-Einstellungen ändern.

Neue Arbeitsblattschaltfläche und Ansichtswechsel erstellen

Schaltfläche Neues Arbeitsblatt erstellen und Anzeigeoptionen

Die Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Arbeitsblatts und Umschalter für Anzeigeoptionen.
Sie können neue Arbeitsblätter erstellen und zwischen der Gitternetz- und der Listenansicht hin- und herwechseln.
UI-Element Beschreibung
Neues Arbeitsblatt erstellen Erstellt ein neues Arbeitsblatt.
Rasteransicht Wechselt zur Gitternetzansicht.
Listenansicht Wechselt zur Listenansicht.

Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys anzeigen

Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys

Die Schaltflächen zum Umschalten zwischen Arbeitsblättern, Lesezeichen und Storys.
Wählen Sie aus, ob Sie Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys im Hauptbereich anzeigen möchten.
UI-Element Beschreibung
App-Objekte Zugriff auf alle Arbeitsblätter in der App und zum Anlegen eines neuen Arbeitsblatts.
Lesezeichen Zugriff auf alle Lesezeichen in der App.
Story-Modus Zugriff auf alle Storys in der App und zum Anlegen einer neuen Story.

Arbeitsblattdetails

Klicken Sie auf den Titel eines Arbeitsblattes oder einer Story, um Details wie Veröffentlichungsinformationen und Beschreibung anzuzeigen.

Arbeitsblattdetailansicht, erweitert

Die Arbeitsblattdetails, die angezeigt werden, wenn Sie auf das Symbol neben dem Arbeitsblatt klicken.

Private Arbeitsblätter

Sie können private Arbeitsblätter und Storys neu sortieren und deren Titel und Beschreibung ändern. Sie können sie auch veröffentlichen, bearbeiten, duplizieren und löschen.

Private Arbeitsblätter

Liste privater Arbeitsblätter.

Touch-Gesten

In der App-Übersicht verwendete Touch-Gesten
Aktion Beschreibung
Langes Berühren und Ziehen Verschiebt ein Element an eine neue Position.
Langes Berühren und Loslassen Öffnet das Shortcut-Menü.