Storytelling-Ansicht

Erzählen Sie Storys, um Ihre Dateneinblicke mit einer Zielgruppe zu teilen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Erzählen in der Navigationsleiste auf Storytelling.

Storytelling-Ansicht

Storytelling-Ansicht.

Schnappschüsse machen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Visualisierung in einem Arbeitsblatt, um einen Schnappschuss aufzunehmen. Der Schnappschuss wird in Ihrer Schnappschuss-Bibliothek gespeichert, auf die Sie über die Arbeitsblatt-Ansicht oder die Storytelling-Ansicht zugreifen können. Sie müssen sich im Ansichtsmodus befinden, um einen Schnappschuss aufzunehmen.

Dialogfeld „Schnappschuss machen“

Dialogfeld „Schnappschuss machen“.

Erstellen neuer Storys

Klicken Sie auf das Symbol Story-Modus neben dem Story-Titel. Klicken Sie auf Neue Story erstellen.

Schaltfläche „Neue Story erstellen“

Schaltfläche „Neue Story erstellen“.

Siehe:

Verwenden von Storytelling-Tools

Klicken Sie auf ein Tool in der Storytelling-Symbolleiste, um Schnappschüsse und Effekte zu den Folien in Ihrer Story hinzuzufügen.

Storytelling-Symbolleiste

Storytelling-Symbolleiste.
Story-Werkzeuge
UI-Element Beschreibung
Snapshot Schnappschuss-Bibliothek mit allen aufgenommenen Schnappschüssen.
Text Textobjekte mit verschiedenen Schriftschnitten.
Formen Formen-Bibliothek mit verschiedenen Formen.
Auswirkungen Effekte-Bibliothek mit verschiedenen visuellen Effekten, die Sie auf Ihre Schnappschüsse anwenden können.
Bild Medienobjekte mit verschiedenen Medientypen (zum Beispiel Bilder).
App-Objekte Arbeitsblatt-Bibliothek mit Arbeitsblättern in der App, die als Live-Datenblätter in eine Story eingefügt werden können.
Schnappschuss-Tools
UI-Element Beschreibung
Entsperrt Den Schnappschuss sperren.
Bearbeiten

Den Schnappschuss bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Folien und Ändern der Darstellung eines Schnappschusses.

Snapshot

Den Schnappschuss ersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen eines Schnappschusses auf einer Folie.

Wiedergeben von Storys

Klicken Sie auf das grüne Symbol Pfeil nach rechts links auf dem Bildschirm, um Ihre Story als Diashow anzuzeigen.

Schaltfläche „Story wiedergeben“

Schaltfläche „Story abspielen“.

Siehe: Präsentieren von Storys

Touch-Gesten in der Storytelling-Ansicht

In der Tabelle werden die Touch-Gesten beschrieben, die für die Navigation in der Storytelling-Ansicht verwendet werden.

Touch-Gesten zum Navigieren in der Storytelling-Ansicht
Touch-Geste Beschreibung
Tippen Hervorheben eines Datenpunkts in einem Schnappschuss mit einem angewendeten Effekt.
Doppeltippen Bearbeiten eines Textobjekts oder Bilds.
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs.
Langes Berühren und Ziehen

Verschieben einer Folie an eine neue Position in der Zeitachse.

Verschieben eines Elements auf einer Folie.

Wischen

Scrollen durch die Liste in der Schnappschuss-Bibliothek.

Beim Abspielen einer Story zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln.