Limitações no uso do Direct Discovery

Nota informativaNenhum novo desenvolvimento do Direct Discovery será realizado para superar as limitações.

Tipos de dados suportados

Todos os tipos de dados são suportados no Direct Discovery, embora possa haver casos em que formatos de dados de origem específicos precisem ser definidos para o QlikView. Isto pode ser feito no script de carga com a sintaxe "SET Direct...Format". O seguinte exemplo demonstra como definir o formato de data do banco de dados de origem usado como a origem do Direct Discovery:

Exemplo:

SET DirectDateFormat='YYYY-MM-DD';

Existem também duas variáveis de scripts para controlar a forma como o Direct Discovery formata valores do tipo monetário nos comandos SQL gerados:

SET DirectMoneyFormat (default '#.0000')
SET DirectMoneyDecimalSep (default '.')

A sintaxe para essas duas variáveis é a mesma que para MoneyFormat e MoneyDecimalSep, porém, existem duas importantes diferenças no uso:

• Como este não é um formato de exibição, ele não deve incluir símbolos de moeda ou separadores de milhares.
  • Os valores padrão não são orientados pelo local, mas impressos nos valores. (Formatos específicos para o local incluem o símbolo de moeda.)

O Direct Discovery pode suportar a seleção de dados Unicode estendidos usando o formato padrão de SQL para literais de caracteres estendidos (N'<extended string>'), conforme exigido por alguns bancos de dados, como o SQL Server. Esta sintaxe pode ser ativada para o Direct Discovery com a variável de script DirectUnicodeStrings. Definir essa variável para "true" ativa o uso de "N" na frente das laterais dos caracteres.

Segurança

As práticas de segurança recomendadas descritas a seguir devem ser levadas em conta ao usar o Direct Discovery:

• Todos os usuários que usam o mesmo aplicativo com o recurso Direct Discovery, usam a mesma conexão. A passagem de autenticação e as credenciais por usuário não são suportadas.
  • O Acesso à Seção é suportado apenas no modo de servidor.
  • É possível executar comandos de SQL personalizados no banco de dados com uma expressão com a palavra-chave NATIVE; portanto, a conexão do banco de dados configurada no script de carga deve usar uma conta que tenha um acesso somente leitura ao banco de dados.
  • O Direct Discovery não tem o recurso de registro em log, mas é possível usar o recurso de rastreamento do ODBC.
  • É possível inundar o banco de dados com solicitações do cliente.
  • É possível obter mensagens de erro detalhadas dos arquivos de log do servidor.

Funcionalidades do QlikView não suportadas

Devido à natura interativa e específica para a sintaxe do SQL do Direct Discovery, vários recursos não são suportados:

• Cálculos avançados (Análise de conjunto, expressões complexas)
  • Dimensões calculadas
  • Análise comparativa (Estado alternativo) dos objetos que usam campos do Direct Discovery
  • Os campos Direct DiscoveryMEASURE e DETAIL não têm suporte ao utilizar a função de pesquisa
  • Carga binária de um aplicativo que esteja acessando uma tabela do Direct Discovery
  • Loop e redução
  • Chaves sintéticas na tabela no Direct Discovery
  • A nomenclatura de tabelas no script não se aplica à tabela do Direct Discovery
  • O uso do caractere curinga * após a palavra-chave DIRECT QUERY no script de carga (DIRECT QUERY *)
  • As tabelas do banco de dados do Oracle com colunas do tipo de dados LONG não são suportadas.
  • Número inteiros extensos na notação científica fora do intervalo [-9007199254740990, 9007199254740991] podem causar erros de arredondamento e comportamento não definido.