Configurando relatórios on-demand

Os desenvolvedores de relatórios podem possibilitar que os consumidores de aplicativos gerem relatórios dinamicamente ao usar um aplicativo. A geração de relatórios on-demand é administrada no nível do modelo de relatório. Como desenvolvedor de relatórios, você pode controlar os formatos de relatório disponíveis para geração de relatórios on-demand e vários outros parâmetros.

Como funcionam os relatórios on-demand

Relatórios on-demand são gerados no modo de análise quando um usuário visualiza uma pasta. Relatórios on-demand não são executados em uma tarefa de relatório. Em vez disso, um modelo de relatório é ativado para relatórios on-demand. Cada modelo ativado fica disponível para o usuário quando ele abre Relatórios no painel Ativos. O usuário baixa o relatório on-demand diretamente em seu computador quando estiver pronto.

Em um relatório on-demand, a redução de dados é baseada no acesso ao aplicativo do usuário que gera o relatório, bem como nas seleções atuais. A redução de dados aplicada por meio de filtros de relatório não é aplicada a um relatório on-demand.

Considerações

Ao desenvolver um modelo destinado ao uso em relatórios on-demand, é importante considerar o seguinte:

• Cada geração de um relatório on-demand conta para o consumo da assinatura do suplemento do Qlik Reporting Service do Qlik Reporting Service.

• O modelo precisa usar conteúdo que esteja disponível para os usuários que analisam o aplicativo. Em outras palavras, se um modelo usar conteúdo de uma pasta privada, os usuários não poderão gerar relatórios on-demand com este modelo.

• Se o aplicativo usar acesso à seção, os relatórios on-demand gerados por esse aplicativo filtrarão os dados com base no nível de acesso (conforme definido na tabela do Section Access) do usuário que gera o relatório.

Configurando relatórios on-demand

O desenvolvedor de relatórios ativa modelos para relatórios on-demand.

1. Abra a guia Modelos na seção Relatórios de um aplicativo.

2. Clique em Ícone de três pontos ao lado de um modelo, depois clique em Relatório On-demand.

O diálogo On-demand é aberto.

3. Em Formato de arquivo, selecione as opções de formato que você deseja disponibilizar para os consumidores do aplicativo.

4. Insira o Título e a Descrição.

Eles são mostrados aos usuários que geram o relatório a partir da pasta. O Título será o nome do arquivo baixado.

5. Clique em Salvar.

Na lista de modelos, o modelo agora deve ter um valor de Ativado na coluna On-demand.

Coluna On-demand na guia Modelos de um aplicativo, mostrando quais modelos foram ativados para relatórios on-demand

Coluna 'On-demand' na guia 'Modelos' na seção Relatórios de um aplicativo Qlik Sense, mostrando modelos com diferentes configurações on-demand (ativado com PDF e XLSX, ativado somente com PDF e desativado)

Desativando relatórios on-demand para um modelo

O desenvolvedor de relatórios desabilita a utilização de modelos para relatórios on-demand.

1. Abra a guia Modelos na seção Relatórios de um aplicativo.

2. Clique em Ícone de três pontos ao lado de um modelo, depois clique em Relatório On-demand.

O diálogo On-demand é aberto.

3. Em Formato de arquivo, desmarque uma ou mais opções de formato. Desmarque todos os formatos disponíveis para desativar completamente o modelo dos relatórios on-demand.

4. Clique em Salvar.

Permissões

Para configurar a geração de relatórios on-demand pelo usuário, você precisa das permissões apropriadas no espaço onde o aplicativo está localizado.

Requisitos para aplicativos em espaços compartilhados

Para aplicativos em espaços compartilhados, você precisa das permissões Pode editar no espaço para configurar a geração de relatórios on-demand para um modelo.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Requisitos para aplicativos em espaços gerenciados

Usuários com as funções de espaço Proprietário (direito de Professional, Full User ou Analyzer), Pode gerenciar (direito de Professional, Full User ou Analyzer) ou Pode operar (Direito de usuário Professional ou Full User apenas) no espaço gerenciado podem configurar a geração de relatórios on-demand para um modelo.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

Requisitos para aplicativos em seu espaço pessoal

Você deve ter a função de usuário Private Analytics Content Creator no locatário para configurar um modelo de geração de relatório on-demand.

Geração de relatórios on-demand pelo usuário

Os usuários criam relatórios on-demand à medida que analisam as pastas em um aplicativo.

Para detalhes completos, consulte Criando relatórios on-demand.

Limitações

Relatórios on-demand têm as seguintes limitações:

• Relatórios on-demand não são compatíveis com instruções Star. Se um aplicativo contiver essa instrução no script, os relatórios gerados poderão mostrar resultados inesperados.