Caricamento dei dati dai file

QlikView è in grado di leggere i dati dai file che rappresentano una tabella, in cui i campi sono separati da un delimitatore, ad esempio virgole, tabulazioni o punti e virgola. Altri formati supportati sono i file .dif (Data Interchange Format), i file .fix (lunghezza record fissa), le tabelle HTML, i file Excel , i file .xml e i file nativi QVD e QVX. Nella maggior parte dei casi i nomi di campo si trovano nella prima riga del file.

I file vengono caricati mediante un'istruzione load nello script.

Invece di digitare manualmente le istruzioni nell'editor di script, è possibile utilizzare il Wizard file tabellari per la generazione automatica delle istruzioni.

Nelle istruzioni load è possibile utilizzare il gruppo completo di espressioni dello script.

Per la lettura dei dati da un altro documento QlikView, è possibile utilizzare l'istruzione binary.