Disattivazione di una licenza di Qlik NPrinting

Se si desidera spostare la licenza di Qlik NPrinting su un altro computer, è necessario innanzitutto disattivarla.

Nota informaticaLe versioni di Qlik NPrinting February 2020 e successive includono il servizio di licenza di Qlik NPrinting che consente di distribuire Qlik NPrinting e attivare le licenze in base alle chiavi di licenza firmate. Questo metodo non supporta la disattivazione delle licenze.

Procedere come segue:

1. Selezionare Sistema nel menu principale.
  2. Fare clic su Attivazione licenza.
  3. Fare clic su Disattiva.

Verranno visualizzati un messaggio di disattivazione e i moduli dei parametri di licenza.

Queste informazioni riguardano solo Qlik NPrinting 15.7 e versioni precedenti.

Qlik NPrinting è composto da tre elementi:

• Server
  • Client
  • Componenti
Le licenze devono esser gestite per Qlik NPrinting Server e per il client. I componenti non richiedono attivazione. I codici di attivazione per Qlik NPrinting Server sono diversi da quelli per i client e non possono essere scambiati. Se è necessario spostare Qlik NPrinting da un computer a un altro o se si apportano modifiche importanti a un computer, come ad esempio un aggiornamento delle CPU oppure l'aggiornamento o l'aggiunta di RAM, sarà necessario disattivare la licenza di Qlik NPrinting e riattivarla nel computer nuovo o modificato. Il motivo di tale procedura è che il sistema di assegnazione delle licenze di Qlik NPrinting utilizza un ID computer univoco basato su vari parametri, tra cui l'ID della CPU e la quantità di memoria principale e secondaria. Se tali parametri vengono modificati, il server di licenza non sarà più in grado di riconoscere il computer in uso.