Creazione di modelli di report con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel

Il componente aggiuntivo di Qlik per Excel è un componente aggiuntivo Office. Con il componente aggiuntivo, creare modelli di report che controllano i contenuti inclusi nei report tabulari dalle app Qlik Sense in Qlik Cloud Analytics.

È possibile importare i contenuti dell'app Qlik Sense come immagini, tabelle e altri dati tabulari. I Filtri dei report utilizzati per le Qlik Sense attività di report corrispondenti vengono applicati ai report generati.

La generazione di report tabulari in Qlik Cloud Analytics è una funzionalità a valore aggiunto di Servizio di reportistica Qlik. Le opzioni a valore aggiunto di Servizio di reportistica Qlik consentono la consegna e la distribuzione centralizzata dei report per gli sviluppatori di report. Verificare con il proprietario dell'account di servizio le funzionalità incluse nella propria sottoscrizioni di Qlik Cloud. Per una panoramica ad alto livello delle funzionalità di reporting in Qlik Cloud Analytics, vedere Reporting da Qlik Cloud Analytics.

Il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel

Una barra multifunzione in Microsoft Excel che mostra il pulsante del componente aggiuntivo di Qlik

In un modello di report, è possibile definire la struttura del report e i dati inclusi nell'output del report. Un modello di report utilizza una singola app Qlik Sense. Il modello del report utilizza tag e segnaposto delle immagini per rappresentare i dati nell'app.

I dati possono essere aggiunti in una serie di modi diversi, tra cui:

• Immagini grafico

• Dati tabulari a livello colonna da un grafico

• Variabili definite nell'app Qlik Sense sorgente

• Espressioni che utilizzano calcoli Qlik Sense nativi

• Calcoli Excel nativi applicati ai dati tabulari

È possibile ripetere gli elementi dei report in ciclo per i valori di campi e grafici, creando nuove sezioni filtrate e fogli di calcolo basati su tali valori discreti. Vedere Utilizzo di livelli e pagine per il ciclo e la ripetizione degli elementi dei report.

Come si utilizza il componente aggiuntivo?

Per creare un modello, completare i passaggi descritti di seguito:

1. Distribuire e installare il componente aggiuntivo. Vedere Distribuzione e installazione del componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel. Questo passaggio di norma viene eseguito da un amministratore se il componente aggiuntivo è richiesto per un'intera organizzazione.

2. Acquisire familiarità con l'interfaccia e aggiungere i contenuti al modello del report. Vedere Utilizzo del componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel e gli argomenti correlati.

Una volta preparato il file del modello, salvarlo sul computer, quindi caricarlo nell'app Qlik Sense. Una volta caricato il modello, è necessario configurare le attività di report nell'app. Queste sono il metodo utilizzato per la generazione del report. Per un flusso di lavoro completo di questo processo, vedere Creazione di report tabulari con Qlik Cloud Analytics e gli argomenti correlati.

Considerazioni relative a Section Access

Se l'app utilizza Section Access, la generazione dei report funziona in modo differente. Per ulteriori informazioni, vedere Report tabulari e Section Access.

Limiti e limitazioni

Per un elenco dei limiti e delle limitazioni che si applicano all'utilizzo del componente aggiuntivo Excel e dei report tabulari in Qlik Cloud, vedere Specifiche e limitazioni Servizio di reportistica Qlik.