Couches hiérarchiques

Lorsque vous créez une carte comportant plusieurs points de données répartis sur une zone géographique étendue, les dimensions hiérarchiques vous permettent d'afficher les couches sous forme de hiérarchie de sélections.

De cette façon, vous pouvez utiliser des couches différentes suivant le niveau affiché sur la carte, en vous assurant que seules les informations les plus pertinentes sont visibles.

Au fil de vos sélections dans une couche hiérarchique, la dimension utilisée pour les emplacements est remplacée par la dimension suivante dans la dimension hiérarchique. La descente dans la hiérarchie s'applique à toutes les couches utilisant la même dimension hiérarchique. Supposons qu'une même dimension hiérarchique soit utilisée par une couche de zones et une couche de points. Vous pouvez définir quelle couche doit s'afficher avec quelle dimension à partir de la dimension hiérarchique.

Note InformationsSi les sélections limitent le champ de dimension hiérarchique actif à une seule valeur possible, le champ suivant dans la liste est utilisé en lieu et place.

Concernant les dimensions hiérarchiques utilisées pour les couches hiérarchiques, il convient de classer les champs de la plus grande à la plus petite zone géographique.

Pour plus d'informations sur la création de dimensions hiérarchiques, voir Création d'une dimension hiérarchique.

1. Dans la section Couches du panneau des propriétés, cliquez sur Ajouter une couche.
  2. Sélectionnez Couche de points, Couche de zones, Couche de lignes, Couche de densité ou Couche de graphiques.
  3. Cliquez sur Dimensions, puis sur Ajouter et sélectionnez la dimension hiérarchique souhaitée.
  4. Dans la couche, cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Affichage des couches.
  6. Après Niveaux hiérarchiques visibles, sélectionnez les dimensions à afficher sur la couche.