Création d'une carte centrée sur une région

Vous pouvez configurer des graphiques de carte pour fixer votre attention sur une région d'intérêt, telle qu'un pays, et définir les niveaux de zoom minimal et maximal d'une carte. Cette fonction vous permet de contrôler la distance à laquelle Qlik Sense effectue un zoom sur la carte lorsque vous effectuez des sélections.

L'exemple suivant vous explique comment définir une carte dont le focus est verrouillé sur une région spécifique et dont le niveau de zoom maximal est personnalisé.

Graphique de carte dont le panoramique est strictement limité à la région d'intérêt

Map chart with panning limited to region of interest.

Une limite de panoramique a été définie pour cette carte afin d'empêcher les utilisateurs d'éloigner le focus de la visualisation de carte de la région d'intérêt. Les utilisateurs peuvent explorer la carte en descendant dans la hiérarchie des différentes couches qui la composent, mais ils ne peuvent pas quitter la vue initiale.

Cette visualisation de carte utilise une couche de points et une couche de zones avec deux dimensions hiérarchiques. Une dimension hiérarchique permet à la couche de zones d'afficher les comtés une fois que les états sont sélectionnés. L'autre dimension hiérarchique permet à la couche de points d'afficher les villes sous forme de points une fois qu'un état est sélectionné dans la couche de zones.

Une limite de zoom est appliquée au graphique de carte. Lorsqu'un état est sélectionné dans la couche de zones, la carte descend dans la hiérarchie afin d'afficher les comtés dans la couche de zones et les villes dans une couche de points distincte. La carte conserve un niveau de zoom qui convient à la présentation d'une vue d'ensemble de la région.

Graphique de carte auquel une sélection d'état est appliquée

A map chart with a state selection applied

Ensemble de données

Cet exemple utilise deux ensembles de données. Vous devez importer ces données dans Qlik Sense. Vous pouvez ajouter les données à une feuille de calcul et les importer dans Qlik Sense. Vous pouvez également importer la table en tant que fichier Web à partir de cette page d'aide.

Élaboration de cet exemple

1. Importez les données dans le Gestionnaire de données.
  2. Effectuez les associations recommandées entre les deux tables dans le Gestionnaire de données.
  3. Créez deux dimensions hiérarchiques, une qui utilise State et County, et l'autre State et City.
  4. Ajoutez une carte, puis sous Présentation, définissez un niveau de zoom Personnalisé(es) dont la valeur maximale est Zoom 7x.
  5. Ajoutez une couche de points en utilisant State - City comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :
    • Sous Emplacement, définissez l'étendue sur Personnaliser et saisissez USA dans la zone Country.
    • Sous Taille et forme, définissez Taille selon sur Count(Distinct(Customer)).
    • Sous Couleurs, définissez les couleurs par mesure à l'aide de Count(Distinct(Customer)).
    • Sous Options > Affichage des couches, définissez Niveaux hiérarchiques visibles sur Personnaliser et sélectionnez City.
  6. Ajoutez une couche de zones en utilisant State-County comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :
    • Sous Emplacement, définissez l'étendue sur Personnaliser, saisissez USA dans la zone Country et State dans la zone Région administrative (niveau 1).
    • Sous Couleurs, définissez les couleurs par mesure à l'aide de Count(Distinct(Customer)) et réglez le curseur Opacité sur 40 %.
  7. Centrez la région sur la carte, définissez Limiter la navigation panoramique sur Personnaliser et cliquez sur Définir la limite de panoramique.