Generic

Le préfixe de chargement Generic permet la conversion des données modélisées entité-attribut-valeur (EAV) en une structure de table relationnelle normalisée standard. La modélisation EAV est également appelée « modélisation de données générique » ou « schéma ouvert ».

Exemple de données modélisées EAV et d'une table relationnelle dénormalisée équivalente

Diagramme montrant la transformation d'un tableau à trois colonnes et cinq lignes en un tableau à quatre colonnes et deux lignes.

Exemple de données modélisées EAV et d'ensemble équivalent de tables relationnelles normalisées

Diagramme montrant la transformation d'un tableau à trois colonnes et cinq lignes en trois tableaux distincts.

Bien qu'il soit techniquement possible de charger et d'analyser des données modélisées EAV dans Qlik, il est souvent plus facile de travailler avec une structure de données relationnelle traditionnelle équivalente.

Generic( loadstatement | selectstatement )

• Pour plus d'informations sur l'utilisation des instructions LOAD, voir Load.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation des instructions SELECT, voir Select.

Ces rubriques peuvent vous aider à utiliser cette fonction :

Rubriques connexes
Rubrique Description
Crosstable Le préfixe de chargement Crosstable transforme les données orientées à l'horizontale en données orientées à la verticale. D'un point de vue purement fonctionnel, il effectue la transformation opposée à celle du préfixe de chargement Generic, même si les préfixes servent généralement des cas d'usage entièrement différents.
Bases de données génériques Vous trouverez ici des modèles de données structurées EAV.

Exemple 1 – Transformation de données structurées EAV avec le préfixe de chargement Generic

Exemple 2 – Analyse des données structurées EAV sans le préfixe de chargement Generic

Exemple 3 – Dénormalisation des tableaux de sortie obtenus d'un chargement Generic (avancé)