Add

Il est possible d'ajouter le préfixe Add à n'importe quelle instruction LOAD ou SELECT du script pour spécifier qu'il faut ajouter des enregistrements à une autre table. Cela spécifie également que cette instruction doit être exécutée lors d'un chargement partiel. Le préfixe Add peut également être utilisé dans une instruction Map.

Note InformationsPour que le chargement partiel fonctionne correctement, vous devez ouvrir l'application avec des données avant le déclenchement du chargement partiel.

Effectuez un chargement partiel via le bouton Charger. Pour plus d'informations, voir Bouton. Vous pouvez également utiliser Qlik Engine JSON API.

Add [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Add [only] mapstatement

Lors d'un chargement normal (non partiel), la construction Add LOAD fonctionne comme une instruction LOAD normale. Les enregistrements seront générés et stockés dans une table.

Si le préfixe Concatenate est utilisé ou s'il existe une table avec le même ensemble de champs, les enregistrements seront ajoutés à la table existante correspondante. Sinon, la construction Add LOAD créera une table.

Un chargement partiel fera la même chose. La seule différence réside dans le fait que la construction Add LOAD ne créera jamais de table. Il existe toujours une table correspondante provenant de la précédente exécution de script à laquelle les enregistrements doivent être ajoutés.

La présence de doublons n'est pas vérifiée. Par conséquent, une instruction utilisant le préfixe Add inclut généralement soit un qualificateur distinct, soit une clause where conservant les doublons.

L'instruction Add Map...Using permet également d'effectuer le mappage pendant une exécution de script partielle.

Arguments
Argument Description
only Qualificateur facultatif indiquant que l'instruction doit être exécutée uniquement lors des chargements partiels. Lors des chargements normaux (non partiels), elle doit être ignorée.