Édition d'une variable

Dans Qlik Sense, une variable est une entité nommée qui contient une valeur de données. Lorsqu'une variable est utilisée dans une expression, elle est remplacée par sa valeur ou sa définition. Les variables sont définies à partir de la boîte de dialogue Variables ou dans le script à l'aide de l'éditeur de chargement de données.

Vous pouvez choisir d'éditer une variable à partir de la boîte de dialogue Variables.

Note Informations

Vous pouvez éditer des variables définies dans le script via la boîte de dialogue Variables. En revanche, si vous chargez le script, vous modifications seront annulées.

1. Lors de l'édition d'une feuille, cliquez sur Variables dans la barre d'édition de la feuille pour ouvrir la boîte de dialogue Variables.

La boîte de dialogue Variables s'ouvre.

2. Dans la ligne de la variable que vous souhaitez supprimer, cliquez sur et sélectionnez Éditer.

3. Éditez la variable selon les besoins.
  4. Cliquez sur Enregistrer.