Bearbeiten einer Variablen

Variablen in Qlik Sense sind Elemente, die einen Datenwert enthalten. Wird eine Variable in einer Formel verwendet, wird diese durch ihren Wert oder die Definition der Variablen ersetzt. Variablen werden mithilfe des Variablendialogfelds oder im Skript über den Dateneditor definiert.

Sie können über das Variablendialogfeld eine Variable bearbeiten.

Informationshinweis

Sie können Variablen bearbeiten, die im Skript im Variablendialogfeld definiert sind. Wenn Sie das Skript neu laden, werden Ihre Änderungen aber gelöscht.

1. Klicken Sie bei der Bearbeitung eines Arbeitsblatts in der Bearbeitungsleiste auf Variablen, um das Variablendialogfeld zu öffnen.

Das Variablendialogfeld wird geöffnet.

2. Klicken Sie in der Zeile der Variablen, die Sie löschen möchten, auf und wählen Sie Löschen aus.

3. Bearbeiten Sie die Variable nach Wunsch.
  4. Klicken Sie auf Speichern.