Indicateurs

Les indicateurs (ou signaux) sont des points colorés qui apparaissent parfois dans les tables, sur les onglets et dans le coin droit de la barre d'état. Ils servent simplement à vous rappeler que vous avez effectué des sélections dans des champs qui ne sont pas disponibles sur la feuille affichée. Comme toutes les feuilles d'un document QlikView sont totalement interconnectées à tout moment, ces sélections modifient très vraisemblablement ce qui est affiché sur la feuille active, même si elles ne sont pas apparentes ! D'où l'utilité des indicateurs.

Des indicateurs de sélection peuvent aussi apparaître en haut à droite des champs de données dans les tables QlikView : zones tables, tableaux croisés dynamiques et tableaux simples. C'est une option utile, car les sélections dans les tables n'utilisent pas elles-mêmes de codage couleur. Vous devez la sélectionner/désélectionner dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur.

Des indicateurs de sélection seront visibles dans la zone de sélections actives, ainsi que dans la fenêtre flottante de sélections actives, afin de différencier les valeurs sélectionnées des valeurs verrouillées.

Jeu de couleurs des indicateurs

La couleur des indicateurs correspond au jeu de couleurs général :

Jeux de couleurs
Couleur d'indicateur Jeu de couleurs
Vert Valeurs sélectionnées
Bleu Valeurs verrouillées
Rouge Valeurs en mode AND comprises dans une exclusion forcée

L'image ci-dessous illustre l'apparence des différents indicateurs dans la zone de sélections actives.

Examples of red, blue and green indicators.