Verrouiller des valeurs de champs sélectionnées

Lorsque vous sélectionnez une valeur de champ exclue, les sélections précédentes incompatibles avec ce nouveau choix sont annulées. Pour empêcher l'annulation d'une sélection précédente, vous pouvez verrouiller toutes les sélections dans une liste de sélection en ouvrant son menu Objet et en choisissant la commande Verrouiller.

Pour déverrouiller des sélections, ouvrez le menu Objet de la liste de sélection, puis sélectionnez Déverrouiller. Il est possible de verrouiller et de déverrouiller toutes les sélections à la fois dans le menu Sélections.

Si vous tentez de sélectionner une valeur qui est incompatible avec une sélection verrouillée dans un autre champ, la sélection échouera.

Grâce au paramètre Outrepasser le verrouillage du champ des listes de sélection, des listes multiples et des curseurs, il est possible d'outrepasser le verrouillage d'une sélection dans un champ à partir d'un objet donné. Le champ reste verrouillé pour les changements logiques provenant des sélections effectuées dans d'autres champs. Cette option est activée par défaut pour les objets curseur.