Sélection multiple dans un champ

Vous pouvez effectuer des sélections multiples dans un champ (c.-à-d. autoriser plusieurs valeurs pour un champ) de plusieurs façons :

• Placez le curseur dans la liste de sélection, puis faites-le glisser sur plusieurs valeurs de champs en maintenant le bouton de la souris enfoncé.
  • Cliquez sur la première valeur à sélectionner, puis utilisez Ctrl+ clic pour toute sélection supplémentaire.
  • Cliquez sur l'élément à sélectionner le plus haut, puis cliquez sur l'élément le plus bas en appuyant aussi sur Maj. De cette façon, tous les éléments se trouvant entre les deux seront aussi sélectionnés. Cependant, si le mécanisme de tri est activé, la première sélection peut faire changer l'ordre, et effectuer une seconde sélection correcte est alors difficile.
  • Confirmez la recherche de texte, puis appuyez sur Entrée. Toutes les valeurs de champs correspondantes seront alors sélectionnées. Si vous maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en appuyant sur la touche Entrée, les résultats de la recherche textuelle seront ajoutés aux sélections précédentes.

Pour désélectionner une sélection ajoutée à une autre, cliquez dessus avec la touche Ctrl enfoncée.

Si une liste de sélection comprend plusieurs sélections et que vous effectuez une nouvelle sélection parmi les valeurs facultatives disponibles dans une autre liste de sélection, certaines valeurs sélectionnées dans la première liste de sélection peuvent être exclues. Toutefois, lorsque la sélection dans la deuxième liste est annulée, les sélections précédentes sont, par défaut, récupérées.

Les sélections multiples sont généralement interprétées comme un opérateur OR logique, ce qui signifie que QlikView recherche une solution associée à l'une ou l'autre des valeurs de champs sélectionnées.