Sélection de valeurs de champ

Pour sélectionner une valeur dans un champ, cliquez simplement dessus. Une fois sélectionnée, la cellule devient verte pour indiquer son nouvel état, à savoir qu'elle est sélectionnée. La sélection peut avoir une incidence sur l'état d'un grand nombre de valeurs d'autres objets, que ceux-ci se trouvent sur la feuille active ou sur d'autres feuilles.

Les cellules blanches représentent des valeurs de champ facultatives tandis que les cellules grises symbolisent les valeurs de champ exclues par les sélections. Lorsqu'une sélection est effectuée, des jointures naturelles sont créées entre toutes les tables associées.

Il est possible d'effectuer des sélections sur la plupart des objets de feuille.

Pour désélectionner une sélection antérieure, cliquez dessus à nouveau. Une autre solution consiste à choisir Effacer dans le menu Objet ou à sélectionner l'une des commandes Effacer disponibles dans le menu Sélections. Lorsqu'on clique sur une valeur exclue, les sélections incompatibles avec cette valeur sont annulées et la valeur sur laquelle on a cliqué est sélectionnée.

On peut aussi faire des sélections par des recherches portant sur les valeurs voulues.