Indicadores

Os indicadores (ou alertas) são pontos coloridos que algumas vezes são exibidos em tabelas, guias e no canto superior direito da barra de status. Eles aparecem simplesmente para lembrá-lo das seleções feitas nos campos que não estão disponíveis na pasta exibida no momento. Como todas as pastas de um documento do QlikView estão sempre completamente interconectadas, essas seleções provavelmente afetarão os itens exibidos na pasta ativa, mesmo quando não estiverem imediatamente aparentes. Esse é o principal motivo do uso de indicadores.

Os indicadores de seleção também podem ser exibidos no canto superior direito dos campos de dados nas tabelas do QlikView: caixas de tabela, tabelas dinâmicas e tabelas estáticas. Essa opção é útil, pois as seleções nas tabelas não são codificadas por cores. A opção é marcada/desmarcada na caixa de diálogo Preferências do Usuário.

Os indicadores de seleção serão exibidos nas seleções atuais, bem como na janela flutuante de seleções atuais, para fazer a distinção entre os valores selecionados e os travados.

Esquema de Cores do Indicador

A cor dos indicadores segue o esquema geral de cores:

Esquemas de cores
Cor do indicador Esquema de cores
Verde Valores selecionados
Azul Valores bloqueados
Vermelho Valores em modo AND incluídos em uma exclusão forçada

Exemplo:

A imagem abaixo mostra a aparência dos indicadores diferentes na caixa de seleções atual.

Examples of red, blue and green indicators.