Novedades en QlikView May 2023

Aquí tiene algunos de los aspectos más destacados de la funcionalidad nueva y actualizada de QlikView.

QlikView Desktop mediante WebView2

QlikView Desktop ha cambiado su motor de renderizado a WebView2. WebView2 es una moderna tecnología web basada en Microsoft Edge que sustituye al anterior WebView basado en tecnología de MS Internet Explorer.

Compatibilidad con TLS 1.3

Se ha agregado compatibilidad con TLS 1.3 en QlikView May 2023. Con ello, se ha dejado de dar soporte a TLS 1.0 y 1.1. Esto significa que QlikView es compatible con TLS 1.2 y TLS 1.3.

Protección de la Plataforma: Compatibilidad con SSL y TLS (solo en inglés)

Cifrado más seguro

QlikView May 2023 ahora utiliza cifrado AES256 en lugar de AES128. Esto se utiliza principalmente en la comunicación entre servicios y significa que debe generar nuevas claves si está ejecutando sus servicios de QlikView con certificado.

Protección de la Plataforma: Comunicación con el servidor (solo en inglés)

Funcionalidad de desglose de series de tiempo

Varias funciones nuevas le permiten descomponer un conjunto de datos de series temporales en tendencia y estacionalidad. La función de tendencia identifica la dirección de los datos y la función de estacionalidad determina la estacionalidad con una periodicidad conocida. La función residual identifica la variación que no está asociada con componentes estacionales o de tendencia (ruido). Con estas funciones, ahora tiene una mayor visibilidad de los patrones y tendencias en sus datos de series temporales para que pueda planificar mejor las acciones futuras.

Funciones adicionales en las expresiones

Se han agregado las siguientes funciones de distribución de la biblioteca de Cephes, lo que le permite realizar análisis estadísticos más avanzados de simulaciones.

Mejoras en las personalizaciones de AccessPoint

Al actualizar un sistema después de haber personalizado AccessPoint, estos cambios ahora persistirán durante la actualización.

Botón Inicio

Se ha agregado un botón de inicio al cliente AJAX y al complemento QlikView. Este botón nos lleva de vuelta a AccessPoint.

Funcionalidad Direct Discovery deshabilitada

La función Direct Discovery se ha desactivado en QlikView May 2023. Si todavía necesita utilizar esta funcionalidad, comuníquese con el Soporte de Qlik para obtener información sobre cómo habilitarla.

Aviso de abandono del cliente QlikView Mobile

Se eliminará la compatibilidad con el cliente QlikView Mobile en la próxima versión general de QlikView, actualmente planificada para mayo de 2024. Todavía podrá usar el cliente Ajax tanto en un teléfono como en una tableta, pero se eliminará la aplicación nativa.