O que há de novo no QlikView May 2023?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

O QlikView Desktop usando WebView2

O QlikView Desktop mudou seu mecanismo de renderização para WebView2. O WebView2 é uma tecnologia da Web moderna baseada no Microsoft Edge que substitui o WebView anterior baseado na tecnologia do MS Internet Explorer.

Suporte ao TLS 1.3

O suporte ao TLS 1.3 foi adicionado ao QlikView May 2023. Com isso, o suporte foi descartado do TLS 1.0 e 1.1. Isso significa que o QlikView é compatível com o TLS 1.2 e com o TLS 1.3.

Proteção da plataforma: Suporte a SSL e TLS (somente em inglês)

Criptografia mais forte usada

O QlikView May 2023 agora usa criptografia AES256 em vez de AES128. Isso é usado principalmente na comunicação entre serviços e significa que você deve gerar novas chaves se estiver executando seus serviços do QlikView com certificado confiável.

Proteção da plataforma: Comunicação com o servidor (somente em inglês)

Funcionalidade de decomposição da série temporal

Várias novas funções permitem decompor um conjunto de dados de série temporal em tendência e sazonalidade. A função de tendência identifica a direção nos dados e a função de sazonalidade determina a sazonalidade com uma periodicidade conhecida. A função residual identifica a variação que não está associada a componentes sazonais ou de tendência (ruído). Com essas funções, você agora tem maior visibilidade dos padrões e tendências em seus dados de séries temporais para que possa planejar melhor as ações futuras.

Funções adicionais nas expressões

As seguintes funções de distribuição da biblioteca Cephes foram adicionadas, permitindo realizar análises estatísticas mais avançadas de simulações.

Melhoria nas personalizações do AccessPoint

Ao atualizar um sistema depois de personalizar o AccessPoint, essas alterações agora persistirão durante a atualização.

Botão Início

Um botão Início foi adicionado ao cliente AJAX e ao plug-in do QlikView. Este botão leva você de volta ao AccessPoint.

Funcionalidade Direct Discovery desabilitada

A funcionalidade Direct Discovery foi desabilitada no QlikView May 2023. Se você ainda precisar usar isso, entre em contato com o Suporte Qlik para obter informações sobre como ativá-lo.

Aviso de depreciação – cliente QlikView Mobile

O suporte para o cliente QlikView Mobile será removido no próximo lançamento de recursos do QlikView, atualmente planejado para maio de 2024. Você ainda poderá usar o cliente Ajax em um telefone e tablet, mas o aplicativo nativo será removido.