Novità in QlikView Maggio 2023

Di seguito sono descritte le caratteristiche principali delle funzionalità nuove e aggiornate di QlikView.

QlikView Desktop ora utilizza WebView2

QlikView Desktop ha cambiato il motore di rendering e ora utilizza WebView2. WebView2 è una tecnologia Microsoft Edge innovativa basata sul Web che sostituisce il componente WebView precedente, basato sulla tecnologia MS Internet Explorer.

Supporto di TLS 1.3

Il supporto di TLS 1.3 è stato aggiunto a QlikView nel maggio 2023. Con questa implementazione, il supporto di TLS 1.0 e 1.1 è diventato obsoleto. Questo significa che QlikView supporta TLS 1.2 e TLS 1.3.

Protezione della Piattaforma: Supporto di SSL e TLS (solo in lingua inglese)

Utilizzo di un sistema di crittografia più sicuro

Da maggio 2023, QlikView utilizza la crittografia AES256 anziché AES128. Questo sistema è utilizzato principalmente nelle comunicazioni tra servizi e significa che è necessario generare nuove chiavi se si eseguono i servizi di QlikView con certificati attendibili.

Protezione della Piattaforma: Comunicazione con il server (solo in lingua inglese)

Funzionalità di scomposizione delle serie temporali

Diverse nuove funzioni consentono di scomporre i set di dati delle serie temporali in base a tendenze e andamento stagionale. La funzione delle tendenze identifica la direzione nei dati, mentre la funzione dell'andamento stagionale determina tale andamento in base a una periodicità nota. La funzione residuale identifica la variazione che non è associata ai componenti stagionali o di tendenza (rumore). Grazie a queste funzioni, l'utente dispone di maggiore visibilità di modelli e tendente per i dati delle serie temporali, in modo da pianificare in modo più efficiente le azioni future.

Funzioni aggiuntive nelle espressioni

Sono state aggiunte anche le seguenti funzioni dalla libreria Cephes, che consentono di eseguire analisi statistiche più avanzate delle simulazioni.

Miglioramento alle personalizzazioni di AccessPoint

Quando si aggiorna un sistema dopo aver personalizzato AccessPoint, le modifiche ora vengono mantenute una vota effettuato l'aggiornamento.

Pulsante Home

È stato aggiunto il pulsante Home al client AJAX e al plugin QlikView. Questo pulsante consente all'utente di tornare ad AccessPoint.

Funzionalità Direct Discovery disabilitata

La funzionalità Direct Discovery è stata disabilitata in QlikView a maggio del 2023. Nel caso in cui sia necessario utilizzarla, contattare il Supporto di Qlik per informazioni su come abilitarla nuovamente.

Avviso di ammortamento – Client QlikView Mobile

Il supporto del client QlikView Mobile verrà rimosso al rilascio della prossima release funzionale di QlikView, attualmente programmata per maggio 2024. Si potrà ancora utilizzare il client Ajax sia su smartphone che su tablet, ma l'applicazione nativa verrà rimossa.