Correl - función de script

Correl() devuelve el coeficiente de correlación agregado de una serie de coordenadas representadas por números pareados en x-expression y y-expression, reiteradas en una serie de registros según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

Correl(value1, value2)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos de Correl
Argumento Descripción
value1, value2 Las expresiones o campos que contienen los dos conjuntos de muestra para los que se ha de medir el coeficiente de correlación.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

Salary:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');

Correl1:

LOAD Grp,

Correl(Age,Salary) as Correl_Salary Resident Salary Group By Grp;

Correl_Salary = 0.9270611