STEYX - función de script

STEYX() devuelve el error estándar agregado del valor y predicho para cada valor x en la regresión para una serie de coordenadas representadas por números pareados en la x-expression y y-expression que se repiten a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by.

Sintaxis:

STEYX (y-value, x-value)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos de STEYX
Argumento Descripción
y_value La expresión o campo que contiene el rango de valores y que se han de medir.
x_value La expresión o campo que contiene el rango de valores x que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

Trend:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

STEYX1:

LOAD Grp,

STEYX(KnownY, KnownX) as MySTEYX

Resident Trend Group By Grp;

En una tabla con la dimensión MySTEYX, el resultado del cálculo de STEYX() en el script de carga es 2.0714764.