Skew - función de script

Skew() devuelve la asimetría de expresión a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by.

Sintaxis:

Skew([ distinct] expr)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos de Skew
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
DISTINCT Si la palabra distinct figura delante de la expresión, no se considerarán los duplicados.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su app y ejecútelo. Después construya una tabla simple con Type y MySkew como dimensiones.

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Skew1:

LOAD Type,

Skew(Value) as MySkew

Resident Table1 Group By Type;

Los resultados del cálculo de Skew() en el script de carga de datos son:

• Type esMySkew
  • Comparison es0.86414768
  • Observation es0.32625351