Connexion au serveur

La boîte de dialogue Connexion au serveur permet d'ouvrir des documents QlikView à distance sur QlikView Server.

N'oubliez pas que lorsque vous ouvrez des documents en tant que client de QlikView Server, les possibilités sont limitées par rapport à celles offertes par les documents locaux. En tant que client, vous ne pourrez sans doute pas ajouter ou supprimer d'objets de feuille, selon la prise en charge ou non de la collaboration par le document. Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer de feuilles. En outre, la plupart des boîtes de dialogue de propriétés et le script ne sont pas accessibles, les macros ne peuvent pas être modifiées et le document ne peut pas être enregistré.

Sous Serveur, saisissez le nom ou l'URL d'un ordinateur sur lequel QlikView Server est en cours d'utilisation. Cliquez ensuite sur Connexion. On peut récupérer les serveurs visités récemment dans la liste déroulante. Une URL peut contenir des données de connexion supplémentaires.

Connexion pseudo-URL

Une fois que vous êtes connecté, le volet central de la boîte de dialogue affiche les dossiers de documents disponibles sur QlikView Server. Cliquez sur un dossier et les documents disponibles s'afficheront sous Nom au bas de la boîte de dialogue. Double-cliquez sur un document ou sélectionnez-le puis cliquez sur Ouvrir pour ouvrir le document.

Paramètres de connexion

Les paramètres suivants vous permettent de configurer votre connexion et les paramètres d'authentification du serveur :

Effacer la liste

Ce bouton efface la liste des serveurs utilisés récemment sur la page de démarrage.

Authentification

Sélectionnez votre méthode d'identification au serveur QlikView. Les trois méthodes d'authentification suivantes sont disponibles :

• Utiliser l'identité NT : Utilise l'identité NT authentifiée. Cela ne fonctionne que si l'ordinateur est connecté au même domaine Windows NT que QlikView Server.
  • Anonyme : Utilise un identifiant anonyme. Vous ne pouvez vous connecter que si QlikView Server autorise les utilisateurs anonymes et vous avez uniquement accès aux documents dont l'accès est autorisé pour le compte anonyme QlikView Server. La connexion pseudo-URL sous Serveur sera complétée par une @ avant le nom du serveur.
  • Identité alternative : Utilise un nom d'utilisateur NT spécifique connu sur le domaine de QlikView Server. On saisit le nom d'utilisateur dans la zone d'édition ID utilisateur. Vous serez invité à saisir le mot de passe correspondant lorsque vous cliquerez sur le bouton Connexion. La connexion pseudo-URL sous Serveur sera complétée par nomutilisateur@ avant le nom du serveur.

Lister par ordre alphabétique

Si ce paramètre est activé, le volet au bas de la boîte de dialogue affiche le contenu de tous les sous-dossiers simultanément plutôt que sous forme d'arbre.

Connexion pseudo-URL

Lors d'une connexion à QlikView Server à partir de clients Desktop, soit via la boîte de dialogue Ouvrir sur un serveur, soit via des fichiers de liaison, une pseudo-URL est utilisée comme adresse du document.

La syntaxe est la suivante :

qvp://[[nomutilisateur][@]]nomhôte[:port|;protocole]/nomdocument

où :

• nomutilisateur est un ID utilisateur Windows. Ce paramètre est facultatif.
  • nomhôte est le nom de l'hôte. Ce paramètre est obligatoire.
  • nomdocument est le nom du document QlikView (sans l'extension qvf ou qvw). Ce paramètre est facultatif.
  • port (par exemple 4749) peut être utilisé pour indiquer au serveur un port spécifique
  • protocole (par exemple http) peut être utilisé pour préciser un protocole de tunnel. Ce paramètre est facultatif.

@ sans nomutilisateur correspond à une identité anonyme.

Si l'identité d'utilisateur est omise, le serveur utilise l'identité d'ouverture de session Windows.

Note InformationsLes liens QVP peuvent être ouverts uniquement dans QlikView Desktop.