Conectar ao Servidor

O diálogo Conectar ao Servidor é usado para abrir documentos QlikView remotamente em um QlikView Server.

Note que ao abrir documentos como cliente no QlikView Server, suas ações ficam restritas em comparação às ações permitidas quando você abre documentos locais. Como um cliente, talvez não seja possível incluir ou excluir objetos de pasta, dependendo da possibilidade de o documento oferecer ou não suporte à colaboração. Pastas não podem ser adicionadas ou excluídas. Além disso, a maioria das caixas de diálogo de propriedades e o script não podem ser acessados, as macros não podem ser alteradas e o documento não pode ser salvo.

Digite o nome do computador ou a URL de um computador, com o QlikView Server em execução em Server. Em seguida, clique em Conectar. Os servidores visitados recentemente poderão ser recuperados na lista suspensa. Uma URL pode conter outros dados de conexão.

Pseudo-URLs de Conexão

Após a conexão, o painel central da caixa de diálogo exibirá as pastas de documentos disponíveis no QlikView Server. Clique em uma delas para que os documentos disponíveis sejam exibidos em Nome, na parte inferior da caixa de diálogo. Clique duas vezes em um documento ou selecione-o e clique em Abrir para abri-lo.

Configurações de conexão

As configurações a seguir permitem que você defina as configurações de conexão e autenticação do servidor:

Limpar Lista

O botão limpa a lista de Servidores Recentes na Página Inicial.

Autenticação

Selecione como você será identificado no QlikView Server. Os três métodos de autenticação a seguir estão disponíveis:

• Usar Identidade NT: Usa identidade NT autenticada. Ela só funcionará se o computador estiver conectado ao mesmo domínio do Windows NT ao qual pertence o QlikView Server.
  • Anônimo: Usa login anônimo. Só será possível se conectar se o QlikView Server estiver definido para permitir usuários anônimos e só será possível consultar documentos usando as permissões de arquivo relativas à conta anônima do QlikView Server. O pseudo-URL de conexão em Servidor será complementada por um símbolo @ antes do nome do servidor.
  • Identidade Alternada: Usa um nome de usuário NT específico, conhecido no domínio do QlikView Server. O nome é digitado na caixa de edição ID de Usuário. Ao pressionar o botão Conectar, você será solicitado a informar a senha de usuário correspondente. O pseudo-URL de conexão em Servidor será complementado por nomedousuário@ antes do nome do servidor.

Modo Plano

Quando esta configuração estiver ativada, o painel inferior da caixa de diálogo exibirá simultaneamente o conteúdo de todas as subpastas, em vez de usar a abordagem de exibição em forma de árvore.

Pseudo-URLs de Conexão

Ao estabelecer conexão com o QlikView Server a partir de clientes de desktop, usando a caixa de diálogo Abrir no Servidor ou os arquivos de link, um pseudo-URL será usado como endereço do documento.

A sintaxe é:

qvp://[[username][@]]hostname[:port|;protocol]/docname

na qual:

• nomedousuário é um ID de usuário do Windows. O parâmetro é opcional.
  • nomedohost é o nome do host. O parâmetro é obrigatório.
  • documentname é o nome do documento do QlikView (excluindo a extensão qvf ou qvw). O parâmetro é opcional.
  • porta (como 4749) pode ser usada para especificar uma determinada porta usada pelo servidor
  • protocolo (como http) pode ser usado para especificar um protocolo de tunneling. O parâmetro é opcional.

@ sem nome de usuário indica uma identidade anônima.

Se a identificação do usuário não estiver especificada, a identificação de login do Windows será assumida.

Nota informativaOs links QVP só podem ser abertos no QlikView Desktop.