Comparativa de Qlik Sense administrado por el cliente y Qlik Cloud

Qlik Sense está disponible como una solución administrada por el cliente o como solución Qlik Cloud. Se puede implementar en una infraestructura Microsoft Windows o Qlik Cloud. Existen ligeras diferencias de características entre estas plataformas.

La versión de Qlik Sense administrada por el cliente está disponible en Microsoft Windows. Qlik Sense Enterprise on Windows se puede implementar en las instalaciones o en la nube.

Organizar apps en el centro de control en la nube

Las apps del centro de control en la nube se pueden etiquetar de manera que se muestren a la vez las apps que están relacionadas. Las apps se pueden etiquetar y se pueden crear colecciones basadas en las etiquetas. Si otro usuario puede ver una app, podrá ver también todas las etiquetas que hay en ella. Sin embargo, para añadir etiquetas a una app, debe tener permiso de edición en la app.

Desarrollar apps de forma colaborativa en espacios compartidos

Windows

Las apps se desarrollan de forma conjunta en un stream. Los usuarios que tienen permisos de edición en un stream pueden añadir hojas, historias y marcadores privados a la app publicada. Estos elementos se pueden publicar para que otros usuarios puedan utilizarlos en la app. Los propietarios de la app pueden aprobar estos elementos de la comunidad para que se incluyan en los elementos corporativos de la app. Los elementos corporativos se incluyen cuando otros usuarios copian o descargan la app.

Qlik Cloud

Las apps se desarrollan de forma conjunta en un espacio. Los usuarios con permisos de edición en un espacio compartido pueden añadir hojas, historias y marcadores privados a una app del espacio. Los usuarios que tienen permisos de edición pueden hacer públicos sus hojas, historias y marcadores. En lugar de incluirlos en una sección de la comunidad para aprobarlos, estos elementos se añaden directamente a los elementos públicos de la app y se incluyen cuando la app se copia o se exporta. Los usuarios que tengan permiso de edición en un espacio podrán asumir la propiedad de un elemento público para seguir trabajando en él al convertirlo en privado.

Cargar apps en el centro de control

Windows

Si desea programar recargas para sus apps, usted o su administrador deben crear una tarea de recarga en Consola de gestión de Qlik (QMC). También puede cargar apps directamente en el centro de control.

Qlik Cloud

Los propietarios de apps pueden cargar y programar recargas para sus apps directamente desde el centro de control en la nube. Las cadenas de tareas se logran usando Automatización de aplicaciones de Qlik.

Controlar el acceso a las apps con espacios

Windows

Puede controlar el acceso a las apps publicadas publicándolas en streams. Los streams se crean en QMC y el acceso a estos streams se establece en QMC. Las apps publicadas tienen restricciones en cuanto a cómo se les puede añadir contenido después de publicarlas. Para realizar actualizaciones en la app, puede duplicar la app, aplicar los cambios y, a continuación, volver a publicarla. Las hojas se pueden añadir a las hojas corporativas de una app publicada al aprobarlas.

Las apps que no están publicadas en Trabajo solo están visibles para el creador de la app y se publican en los streams cuando están completas.

Qlik Cloud

Los usuarios pueden compartir sus propias apps directamente con otros usuarios utilizando los espacios compartidos. Las apps compartidas se pueden modificar de forma continuada y también las puede modificar su propietario.

Los usuarios con el rol de Creador de espacio compartido pueden crear espacios compartidos. A diferencia de los streams, los usuarios pueden crear espacios compartidos directamente en el centro de control en la nube. Los espacios compartidos proporcionan control de acceso a las apps. A los usuarios de un espacio compartido se les asigna un rol de propietario, administrador, editor u observador, lo que limita las acciones que pueden llevar a cabo en el espacio y en las apps del espacio.

Experiencia de creación de apps

Las apps de Qlik Sense Enterprise on Windows tienen una única experiencia de creación para crear y editar hojas en aplicaciones.

Las apps de Qlik Cloud tienen dos experiencias posibles de creación, para crear aplicaciones. El editor de hojas estándar le permite crear hojas rápidamente utilizando una cuadrícula inteligente y ofrece nuevas opciones de filtrado de datos en las visualizaciones. El editor de hojas avanzado proporciona la misma experiencia de creación que en Qlik Sense Enterprise on Windows. Los creadores de aplicaciones pueden alternar entre las dos experiencias de edición mientras trabajan. Para más información, vea Trabajar con hojas.

Comparación de las API

En muchos casos, las API son compatibles entre sí y se pueden usar tanto en Qlik Sense administrado por el cliente como en Qlik Cloud, sin modificaciones. Pero hay algunas diferencias y excepciones, vea: Comparación de API entre productos.

Visit the discussion forum at community.qlik.com