Right

Den Befehlen Joinund Keep kann der Zusatz right vorangestellt werden.

Vor einem join-Befehl bestimmt dieser Zusatz, dass ein Right Join hergestellt werden soll. Die entstandene Tabelle enthält somit lediglich Kombinationen von Feldwerten der Datentabellen, wobei die Referenzen zu Feldwerten in der zweiten Tabelle dargestellt werden. Bei Verwendung vor keep bestimmt dieser Zusatz, dass die erste Rohdatentabelle auf ihre gemeinsame Schnittmenge mit der zweiten Tabelle reduziert werden sollte, bevor sie in Qlik Sense gespeichert wird.

InformationshinweisHaben Sie nach der Stringfunktion mit diesem Namen gesucht? Siehe: Right - Skript- und Diagrammfunktion

Syntax:

Right (Join | Keep) [(tablename)](loadstatement |selectstatement )

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
tablename Die benannte Tabelle, die mit der geladenen Tabelle verglichen wird.
loadstatementoder selectstatement Der LOAD- oder SELECT-Befehl für die geladene Tabelle.