Seleções em Outros Objetos

É possível fazer seleções diretamente em campos na maioria dos objetos. Nas tabelas, a cor da célula mudará para verde, para indicar que seu valor foi selecionado. Clique para selecionar um valor ou pintar com o mouse para selecionar vários valores.

Também é possível fazer seleções pesquisando.

A seção a seguir descreve como é possível fazer seleções nos diferentes tipos de objetos. Se você não conseguir fazer seleções em um objeto conforme descrito abaixo, o gráfico talvez esteja no modo Desvinculado ou no modo Somente Leitura.

Caixas de Estatísticas

Nas caixas de estatísticas, é possível clicar em algumas das medidas estatísticas, por exemplo, Mínimo, Máximo e Mediana, e o valor correspondente será selecionado. A seleção não é marcada na caixa de estatísticas, mas apenas em outras caixas.

Seleções Múltiplas

Uma linha na Seleção Múltipla representa um campo. Clique na seta pequena para exibir uma lista de valores que pertencem ao campo. Também é possível fazer seleções e pesquisas na lista como em uma caixa de listagem.

Tabelas

É possível fazer seleçõesem caixas de tabela clicando em qualquer célula ou pintando uma área que abranja uma ou mais linhas e uma ou mais colunas. Se a opção Seletor Suspenso estiver ativa, uma seta será exibida no título da coluna. Clique na seta para exibir uma lista de valores que pertencem a esse campo. Também é possível fazer seleções e pesquisas na lista como em uma caixa de listagem.

Objetos Deslizador/Calendário

Em controles deslizantes, quando um único campo é a base, é possível selecionar um valor ajustando o seletor na posição desejada. Se o deslizador estiver configurado corretamente, o tamanho do seletor poderá ser alterado com um clique no mouse. Desse modo, é possível selecionar vários valores.

Para abrir o calendário, clique no símbolo do calendário pequeno em um objeto calendário. Você pode selecionar uma data ou um período inteiro com o mouse, dependendo da configuração do objeto calendário. Essa seleção é transferida para o campo subjacente. Usando Ctrl+Clique, você pode selecionar vários períodos, mesmo que eles estejam em meses ou anos diferentes.

Gráficos de Barras, de Linhas, Combinados, de Radar, de Grade e de Dispersão

Nesses objetos, é possível fazer seleções de maneiras diferentes:

• Clicando em um único ponto de dados ou pintando vários pontos de dados dentro da área de desenho. Ao arrastar o mouse, a área coberta será mostrada com um rastro verde. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados para calcular o(s) ponto(s) de dados selecionado(s).
  • Clicando ou arrastando o mouse sobre a legenda do gráfico (exceto quando a legenda indicar expressões de gráficos, em vez de valores de dimensões).
  • Clicando ou arrastando o mouse sobre os eixos dimensionais e seus rótulos (exceto em gráficos de dispersão). Os valores de campo correspondentes serão selecionados.
  • Arrastando o mouse sobre os eixos de expressão e seus rótulos. Serão selecionados os valores de campo que geram os pontos de dados na área resultante indicada.

Ao arrastar seleções em gráficos de linhas e de barras com mais de uma dimensão, o comportamento da lógica de seleção do QlikView difere ligeiramente de outros gráficos para refletir melhor as expectativas do usuário. As seleções nesses tipos de gráficos não afetam as duas dimensões ao mesmo tempo.

Nos gráficos de linhas, as seleções serão feitas principalmente na segunda dimensão. Isso significa que se você arrastar o mouse sobre uma linha, selecionará a linha inteira de todos os valores de dimensão do eixo-x.

Nos gráficos de barras se aplica o oposto. As seleções se aplicam principalmente à primeira dimensão. Isso significa, por exemplo, que clicar em um segmento de barras resultará na seleção do valor de dimensão do eixo x desse segmento, mas deixará todos os segmentos empilhados ou aglomerados possíveis. Quando as seleções reduzirem a dimensão da seleção primária para um único valor, a lógica de seleção antiga será aplicada novamente, fazendo com que as seleções prevaleçam também na dimensão da seleção secundária.

Nos gráficos combinados, as seleções sempre afetam todas as dimensões.

Gráficos de Pizza

É possível fazer seleções dentro da área de desenho clicando em uma só fatia de pizza ou arrastando o mouse para incluir várias fatias. Ao arrastar o mouse, a área coberta será mostrada com um rastro verde. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados para calcular o(s) ponto(s) de dados selecionado(s).

Também é possível fazer seleções clicando ou arrastando o mouse sobre a legenda do gráfico.

Gráficos de Blocos

É possível selecionar blocos individuais em gráficos de blocos. A funcionalidade de detalhamento é usada para se referir a uma determinada dimensão - a seleção do primeiro bloco se refere à primeira dimensão, e a seleção de um segundo bloco dentro do primeiro se refere à segunda dimensão etc.

Também é possível selecionar vários blocos arrastando o mouse sobre uma área. Essa área selecionada ficará marcada em verde até você soltar o botão do mouse. Tal seleção refere-se ao retorno para o valor ou valores da primeira dimensão. Com base nesses valores, os blocos correspondentes serão calculados. Se uma seleção ultrapassar as bordas do bloco de vários valores que pertencem à primeira dimensão, isso afetará também todos os valores relacionados pertencentes à segunda e à terceira dimensão, não apenas àqueles da área selecionada.

Gráficos de Mostrador

As seleções não podem ser feitas em gráficos de medidor porque não há dimensão definida.

Tabelas Estáticas

É possível fazer seleções nas colunas de dimensão de uma tabela simples clicando em uma célula ou arrastando o mouse para incluir várias células. Essa área selecionada ficará marcada em verde até você soltar o botão do mouse.

Se a opção Seletor Suspenso estiver ativada em uma coluna que represente uma dimensão, uma pequena seta será exibida no cabeçalho da coluna. Clique na seta para exibir uma lista de todos os valores do campo. É possível fazer seleções e pesquisas na lista.

Também é possível fazer seleções nas colunas de expressão clicando em uma só célula. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados para calcular a célula de expressão selecionada.

Tabelas Dinâmicas

É possível fazer seleções em uma tabela dinâmica nas colunas/linhas de dimensão clicando em uma só célula. Essa célula selecionada ficará marcada em verde até você soltar o botão do mouse.

Se a opção Seletor Suspenso estiver ativada em uma coluna que represente uma dimensão, uma pequena seta será exibida no cabeçalho da coluna. Clique na seta para exibir uma lista de todos os valores do campo. É possível fazer seleções e pesquisas na lista.

Também é possível fazer seleções nas colunas/linhas de expressão clicando em uma só célula. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados para calcular a célula de expressão selecionada.