Seleções Atuais

Current selections example

Na janela Seleções Atuais, as seleções estão listadas por nome de campo e valor de campo. Esta janela permanece na parte superior de cada pasta e ajuda a controlar o status de seleção no documento. Na coluna Status, são usados indicadores para fazer a distinção entre os valores selecionados e travados. Ela é aberta no menu Exibir ou no botão Seleções Atuais na barra de ferramentas.

Quando você clicar com o botão direito na janela Seleções Atuais sem ter destacado um campo, o menu suspenso que contém os seguintes comandos será exibido:

• Limpar Todas as Seleções: Desmarca todos os valores selecionados do documento.
  • Bloquear Todas as Seleções: Bloqueia todos os valores selecionados do documento.
  • Desbloquear Todas as Seleções: Desbloqueia todos os valores bloqueados do documento.
  • Dados: Copia na área de transferência o nome ou nomes dos valores selecionados do documento, além dos nomes dos campos nos quais as seleções foram feitas.

A janela Seleções Atuais assemelha-se a um objeto de pasta, pois é ajustável e pode ser mantida aberta enquanto você trabalha com um documento. Ela será deixada aberta quando você fechar o documento do QlikView atual, e seu conteúdo mudará se você abrir outro documento. Assim como os objetos de pasta, ela é atualizada dinamicamente assim que novas seleções são feitas, o que oferece a você uma visão geral das seleções atuais a qualquer momento.

O número máximo de valores selecionados diferentes a serem mostrados nas janelas Seleções Atuais é especificado na caixa de diálogo Preferências de Usuário. Quando mais valores forem selecionados, eles serão mostrados somente como "x valores de y" para o campo respectivo.

As seleções feitas nas caixas AND são precedidas por & ou !, dependendo do fato de se tratar de uma seleção ou uma exclusão.

Nota informativaSe um campo for selecionado por meio do uso da pesquisa, o caractere de busca será exibido como o valor do campo.