Editor de Relatórios: Diálogo de configurações de item

Nesse diálogo, você encontrará as configurações do item de impressão (objeto) selecionado no momento no painel de visualização de página. A caixa de diálogo tem duas páginas.

Geral

A guia Geral contém as configurações do item de impressão selecionado no momento no painel de visualização da página.

Configurações gerais
Configuração Descrição
ID do Objeto O ID do objeto de pasta a ser impresso.
Propriedades... Abre a caixa de diálogo Propriedades para o objeto de pasta associado ao item de impressão. As alterações feitas nesse diálogo serão aplicadas no objeto de pasta propriamente dito e refletidas no resultado da impressão do relatório.
Esticar Esse controle está disponível apenas para objetos em páginas com única folha. É possível selecionar como o objeto de impressão deve ser ajustado para caber no retângulo atribuído.
Clipe Não ajusta o objeto de impressão. Se for muito grande para o espaço reservado do retângulo, o objeto ficará truncado. Se for muito pequeno, haverá espaço em branco ao redor do objeto.
Preencher Ajusta o objeto de impressão para preencher o espaço reservado do retângulo.
Preencher com Proporção Ajusta o objeto de impressão de forma que caiba no espaço reservado do retângulo, mantendo a proporção do aspecto original do objeto de pasta.
Usar Borda O objeto de impressão é normalmente impresso na página sem moldura nem borda. Se você marcar essa caixa de seleção, será incluída uma borda ao redor do objeto.
Cor da Moldura Pressione esse botão para selecionar a cor da borda.
Largura da Moldura Aqui é possível especificar a espessura da borda.

Posição

A guia Posição contém configurações para posicionar e dimensionar os objetos na área de impressão disponível.

Configurações de posição
Configuração Descrição
Left Define a posição do(s) item(ns) selecionado(s) no momento em relação à margem esquerda. 0 está na extremidade esquerda da área de impressão disponível.
Superior Define a posição do(s) item(ns) selecionado(s) no momento em relação à margem superior. 0 está na margem superior da área de impressão disponível.
Largura Define o tamanho do(s) item(ns) selecionado(s) em partes de 1/1000 da largura da área de impressão disponível.
Altura Define o tamanho do(s) item(ns) selecionado(s) em partes de 1/1000 da altura da área de impressão disponível.
Nível Z Define a camada do(s) item(ns) selecionado(s) no momento. Se houver itens sobrepostos, o item no nível mais baixo (1) será impresso primeiro, e então a próxima camada será impressa e assim sucessivamente.