Gerando slides individuais para vários valores de campo

É possível criar um relatório do PowerPoint com um slide para cada combinação de valores de dois ou mais campos. Isso pode ser feito com conexões do QlikView e do Qlik Sense.

Este exemplo ilustra a utilização de dois campos com uma conexão do QlikView. Também é possível personalizar a ordem final dos slides produzidos. Primeiro, você precisa fazer algum trabalho preliminar no QlikView, em seguida, você criará um modelo de relatório no PowerPoint.

Preparando a caixa de tabela no QlikView

Faça o seguinte:

1. Abra SalesDemo.qvw no QlikView.
  2. Selecione a pasta do QlikView no local onde deseja que o novo objeto seja exibido e clique com o botão direito do mouse em qualquer parte vazia da pasta.
  3. Selecione Novo Objeto de Pasta.
  4. Clique em Tabela....
  5. Selecione os diversos campos de interesse na lista de Campos Disponíveis.

Por exemplo, selecione Country e Year.

6. Clique em Adicionar para transferir os campos escolhidos para a lista Campos Mostrados em Tabela.
  7. Clique em OK na parte inferior da janela Nova Tabela.

Você pode personalizar a ordem de classificação no relatório do PowerPoint definindo a ordem de classificação no objeto original do QlikView.

Criando um relatório do PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório.
  3. Selecione PowerPoint na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  6. Clique com o botão direito do mouse no nó Página e selecione Adicionar página à pasta atual.
  7. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  8. Selecione PageTB04.
  9. Clique em OK.
  10. Expanda o nó TB04_Page.
  11. Monte o título do slide, arrastando os tokens de nó Country e Year, e soltando-os nas posições apropriadas na caixa de texto do título.
  12. Adicione Sales by Category -  CH186 ao nó Imagens.
  13. Arraste o token do nó CH186 - Sales by Category até o modelo e solte-o no slide.

14. Clique em Visualizar.

O Qlik NPrinting gera um slide para cada país para os anos de 2012 a 2014.

15. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo.