Generazione di diapositive individuali per più valori dei campi

È possibile creare un report PowerPoint con una diapositiva per ogni combinazione di valori da due o più campi. Questo è possibile sia con le connessioni QlikView che Qlik Sense.

Questo esempio illustra l'utilizzo di due campi con una connessione QlikView. È anche possibile personalizzare l'ordine finale delle diapositive prodotte. Innanzitutto, è necessario compiere qualche operazione preliminare in QlikView, quindi creare un modello di report PowerPoint.

Preparazione della tabella in QlikView

Procedere come segue:

1. Aprire SalesDemo.qvw in QlikView.
  2. Selezionare il foglio QlikView, in cui dovrà essere riprodotto il nuovo oggetto, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su una parte vuota del foglio.
  3. Selezionare Nuovo oggetto foglio.
  4. Fare clic su Tabella....
  5. Selezionare diversi campi dall'elenco di campi disponibili.

Ad esempio, selezionare Country e Year.

6. Fare clic su Aggiungi per trasferire i campi scelti all'elenco Campi visualizzati nella casella della tabella.
  7. Fai clic su OK sul fondo della finestra Nuova casella della tabella.

Per personalizzare l'ordinamento delle diapositive nel report PowerPoint finale, impostare l'ordinamento nell'oggetto QlikView originale.

Creazione di un report PowerPoint

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un titolo per il report.
  3. Selezionare PowerPoint dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Pagina, quindi selezionare Aggiungi pagina al foglio attuale.
  7. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  8. Selezionare PageTB04.
  9. Fare clic su OK.
  10. Espandere il nodo TB04_Page.
  11. Comporre il titolo della diapositiva trascinando i token dei nodi Country e Year e rilasciandoli nelle posizioni appropriate nella casella di testo del titolo.
  12. Aggiungere Sales by Category -  CH186 al nodo Immagini.
  13. Trascinare il token del nodo CH186 - Sales by Category nel modello, quindi rilasciarlo su una cella vuota.

14. Fare clic su Anteprima.

Qlik NPrinting genera una diapositiva per ogni paese per gli anni dal 2012 al 2014.

15. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello.