Generar diapositivas individuales para múltiples valores de campo

Puede crear un informe de PowerPoint por cada combinación de valores de dos o más campos. Esto se puede hacer con ambas conexiones de QlikView y Qlik Sense.

Este ejemplo ilustra el uso de dos campos que utilizan una conexión de QlikView. También puede personalizar el orden final de las diapositivas producidas. Primero, necesita hacer algo de trabajo preliminar en QlikView, y después ya puede crear una plantilla de informe PowerPoint.

Preparar el cuadro de tabla en QlikView

Haga lo siguiente:

1. Abra SalesDemo.qvw en QlikView.
  2. Seleccione la hoja de QlikView en la que le gustaría que aparezca el nuevo objeto y después haga clic con el botón derecho en cualquier lugar vacío de la hoja.
  3. Seleccione Nuevo Objeto de Hoja.
  4. Haga clic en Cuadro de Tabla...
  5. Seleccione varios campos en la lista de Campos disponibles.

Por ejemplo, seleccione Country y Year.

6. Haga clic en Añadir para que los campos elegidos se transfieran a la lista de Campos mostrados en el cuadro de tabla.
  7. Pulse el botón Aceptar en la parte inferior de la ventana Nuevo cuadro de tabla.

Puede personalizar el orden de las diapositivas en el informe final de PowerPoint definiendo el orden que desee en el objeto QlikView original.

Crear un informe de PowerPoint

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe.
  3. Seleccione PowerPoint en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  6. Haga clic con el botón derecho en el nodo Página y seleccione Añadir página a la hoja actual.
  7. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  8. Seleccione PageTB04.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Expanda el nodo TB04_Page.
  11. Cree el título de la diapositiva, arrastrando los símbolos de nodo Country y Year y soltándolos en las posiciones adecuadas en el cuadro de texto del Título.
  12. Añada Sales by Category -  CH186 al nodo Imágenes.
  13. Arrastre el símbolo del nodo CH186 - Sales by Category a la plantilla y suéltelo en la diapositiva.

14. Haga clic en Vista previa.

Qlik NPrinting genera una diapositiva por cada país para los años 2012 a 2014.

15. Haga clic en Guardar y Cerrar para guardar la plantilla.