Relatórios tabulares com aplicativos exportados ou migrados

Relatórios tabulares estão disponíveis para aplicativos que foram exportados e carregados no Qlik Cloud Analytics.

Depois de fazer upload de um aplicativo exportado ou migrado, você precisa adicionar as fontes de dados necessárias ao espaço, atualizar o script de carregamento do aplicativo conforme necessário e criar os ativos de relatório restantes no aplicativo.

Existem vários cenários em que pode ser necessário trabalhar com aplicativos exportados:

• Aplicativos que são migrados (exportados) do Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop gerenciado pelo cliente para o Qlik Cloud.

• Aplicativos que são exportados do Qlik Cloud e recarregados no mesmo ambiente ou em um ambiente Qlik Cloud diferente.

As seções a seguir descrevem os processos necessários para trabalhar com aplicativos exportados e migrados.

Aplicativos exportados do Qlik Cloud

Quando um aplicativo Qlik Sense é exportado do Qlik Cloud, ele pode ser recarregado no mesmo ou em outro ambiente Qlik Cloud. Isso é comum, por exemplo, ao compartilhar aplicativos com outros usuários. Você pode usar relatórios tabulares com esses aplicativos.

Alguns dos ativos de relatórios precisarão ser recriados em um aplicativo carregado. A tabela a seguir descreve o que você precisará recriar.

Quais recursos de relatório são preservados quando exporto e reenvio um aplicativo para o Qlik Cloud?
Opção de exportação de aplicativo Tarefas de relatório Filtros de relatório Destinatários Grupos Modelos
Com dados Não preservado Preservado Preservado Preservado Não preservado
Sem dados Não preservado Preservado

Preservado se existirem fontes de dados compatíveis no espaço

Nota informativaO aplicativo também precisa ser recarregado.

Preservado se existirem fontes de dados compatíveis no espaço

Nota informativaO aplicativo também precisa ser recarregado.
Não preservado

Aplicativos migrados ou exportados do Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop gerenciado pelo cliente

Você pode usar relatórios tabulares com aplicativos que foram criados com o Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop gerenciado pelo cliente.

Aqui está um fluxo de trabalho geral para usar relatórios tabulares com o Qlik Sense e Qlik Sense Desktop gerenciado pelo cliente:

1. Se você estiver migrando o aplicativo manualmente, exporte-o do ambiente em que ele está localizado e, em seguida, carregue-o em um espaço pessoal ou compartilhado no Qlik Cloud.

2. Ferramentas abrangentes também estão disponíveis para facilitar o processo de migração de aplicativos criados no Qlik Sense gerenciado pelo cliente. Os aplicativos migrados para o Qlik Cloud usando essas ferramentas podem ser usados para relatórios tabulares. Para obter mais informações sobre o processo, consulte Migrando do Qlik Sense gerenciado pelo cliente.

3. No espaço onde você carregou o aplicativo, adicione as fontes de dados usadas pelo aplicativo.

4. Modifique o script de carregamento no aplicativo recém-carregado. O script precisa usar sintaxe e funções compatíveis com o Qlik Cloud.

Por exemplo, o script de carregamento pode fazer referência a um local de origem de dados denominado AttachedFiles. No Qlik Cloud, esse local é nomeado DataFiles, além de fazer referência ao local do espaço.

5. Para aplicativos do Client-Managed Qlik Sense com modelos existentes e compatíveis criados para o Qlik NPrinting, você pode migrar os modelos para compatibilidade com relatórios tabulares do Qlik Cloud.

Para obter um guia completo, consulte Exportando modelos de relatório Excel do Qlik NPrinting para o Qlik Cloud.

6. Se, em vez disso, você estiver criando os modelos de relatórios tabulares do zero, poderá começar a criar os modelos depois que o aplicativo for carregado no Qlik Cloud.

7. No aplicativo, crie os ativos de relatório restantes e adicione todos os modelos necessários.

Aplicativos publicados ou distribuídos do Client-Managed Qlik Sense

Relatórios tabulares não estão disponíveis para aplicativos publicados ou distribuídos do Qlik Sense gerenciado pelo cliente (incluindo implementações em múltiplas nuvens) para o Qlik Cloud. Para usar relatórios tabulares com esses aplicativos, migre o aplicativo para o Qlik Cloud usando as ferramentas de migração (consulte Configurando as ferramentas de migração do Qlik Cloud) ou exporte manualmente o aplicativo e faça upload dele novamente para o Qlik Cloud.

Para saber mais sobre como usar relatórios tabulares com aplicativos migrados e exportados, consulte Aplicativos migrados ou exportados do Qlik Sense ou Qlik Sense Desktop gerenciado pelo cliente.