Num# - funzione dello script e del grafico

Num#() interpreta una stringa di testo come un valore numerico, cioè converte la stringa in ingresso in un numero utilizzando il formato specificato nel secondo parametro. Se il secondo parametro viene omesso, utilizza i separatori decimali e delle migliaia impostati nello script di caricamento dei dati. I simboli personalizzati del separatore dei decimali e delle migliaia sono parametri opzionali.

Sintassi:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Tipo di dati restituiti: duale

La funzione Num#() restituisce un valore duale tra la stringa e il valore numerico. La funzione prende la rappresentazione testuale dell'espressione di input e genera un numero. Non cambia il formato del numero: l'output è formattato allo stesso modo dell'input.

Argomenti:

Argomenti Num#
Argomento Descrizione
text

La stringa di testo da valutare.

format

Stringa che specifica il formato del numero utilizzato nel primo parametro. Se viene omessa, vengono utilizzati i separatori decimali e delle migliaia impostati nello script di caricamento dei dati.

dec_sep

Stringa che specifica il separatore decimale dei numeri. Se omessa, viene utilizzato il valore della variabile DecimalSep impostata nello script di caricamento dei dati.

thou_sep

Stringa che specifica il separatore delle migliaia dei numeri. Se omessa, viene utilizzato il valore della variabile ThousandSep impostata nello script di caricamento dei dati.

Esempio:

La tabella seguente mostra il risultato di Num#( A, '#', '.' , ',') per i vari valori di A.

Risultati
A Rappresentazione stringa Valore numerico (qui visualizzato con il punto decimale)