Num# - fonction de script et fonction de graphique

Num#() interprète une chaîne de texte sous forme de valeur numérique, à savoir, l'instruction convertit la chaîne d'entrée en nombre à l'aide du format spécifié dans le deuxième paramètre. Si le deuxième paramètre est omis, elle utilise les séparateurs de décimales et de milliers définis dans le script de chargement de données. Les symboles personnalisés de séparateur décimal et séparateur des milliers sont des paramètres facultatifs.

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

double

La fonction Num#() renvoie une valeur double avec la valeur de chaîne et la valeur numérique. La fonction prend la représentation textuelle de l'expression d'entrée et génère un nombre. Elle ne modifie pas le format du nombre : la sortie est formatée de la même manière que l'entrée.

Arguments Num#
Argument Description
text

Chaîne de texte à évaluer.

format

Chaîne spécifiant le format numérique utilisé dans le premier paramètre. En cas d'omission, les séparateurs de décimales et de milliers définis dans le script de chargement de données sont utilisés.

dec_sep

Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur de la variable DecimalSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.

thou_sep

Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur de la variable ThousandSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.

Le tableau suivant montre le résultat de Num#( A, '#', '.' , ',') pour différentes valeurs de A.

Résultats
A Représentation de chaîne Valeur numérique (ici, affichée avec un point décimal)